مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 11 .. أسماء ترفض الاستسلام

جنازة سمية الألفي.. النجوم يودعونها وأشرف زكي يكشف سبب غياب أحمد

تطورات صادمة في المرسى مع ميلا الزهراني وعبد المحسن النمر

وفاة سمية الألفي بعد صراع مع المرض

"حبيبة" تعيد أمل بوشوشة إلى الدراما المصرية بعد 7 سنوات بمسلسل أولاد الراعي

ميغان ماركل و الأمير هاري يوجهان تهاني الأعياد مع آرتشي و ليليبت

وفاة وليد العلايلي ونجومُ لبنان ينعونه!

الفستان الأسود بأسلوب نجمات هوليوود لإطلالة رأس السنة

هل ينتقل مسلسل إيميلي في باريس Emily In Paris إلى دبي

مسلسل المرسى الحلقة 51 .. الظهور الأول لـ تركي اليوسف

وفاة مونيكا فيتي "ملكة السينما الإيطالية" عن عمر 90 عاماً

ET بالعربي | 02 فبراير 2022
مونيكا فيتي Monica Vitti - صورة من إنستغرام

مونيكا فيتي Monica Vitti - صورة من إنستغرام

توفيت اليوم الأربعاء أيقونة السينما الإيطالية مونيكا فيتي Monica Vitti ، والتي اشتهرت ببطولة ثلاثية مايكل أنجلو أنطونيوني  السينمائية الرائعة "L’Aventura" و "La Notte" و "L’Eclisse" ، بالإضافة إلى فيلم "Red Desert".

حدثت الوفاة في روما ورحلت مونيكا فيتي عمر ناهز الـ 90 عامًا كما أعلن وفاتها السياسي والمخرج السينمائي السابق والتر فيلتروني، و لم يذكر سبب الوفاة ، لكنه قال إنها مصابة بمرض الزهايمر منذ سنوات.

وداعا لملكة السينما الإيطالية

في بيان صحفي ، كتب داريو فرانشيسكيني ، وزير الثقافة الإيطالي ، "وداعا لملكة السينما الإيطالية" حسبما ذكرت وكالة AFP عبر حسابها على تويتر.

فيتي

فيتي كانت نجمة في إيطاليا عام 1957 عندما التقت مايكل أنجلو أنطونيوني ، الذي أصبح فيما بعد رفيقها لمدة عقد من الزمان، تمامًا كما أصبحت مصدر إلهامه.

وأصبح العرض الرسمي لفيلم "L’Aventura" في مهرجان كان السينمائي الدولي عام 1960 علامة فارقة في تاريخ السينما، حيث هربت مونيكا من قاعة السينما وهي تبكي عندما ضحك الحضور على أصدق مشاهدها، لحين فوز فيلمها بجائزة لجنة التحكيم.

وأدت الراحلة أدوار البطولة في فيلمين آخرين من أفلام مايكل ، هما "La Notte" (1961) و "L'Eclisse" (1962) .كما لعبت دور البطولة في أول فيلم ملون لمايكل ، "الصحراء الحمراء" (1964) ، والذي وصفه العديد من النقاد بأنه فيلم رابع في سلسلة الاغتراب.

مونيكا فيتي

في عام 1974 ، عملت مع صانع أفلام شهير آخر ، لويس بونويل ، في فيلم The Phantom of Liberty ، وهو آخر نجاح كبير لها.

مونيكا فيتي

ولدت مونيكا في روما في 3 نوفمبر 1931 ، وهي الابنة الوحيدة لأنجيلو وأديل (فيتيليا) سيسياريللي. اختصرت اسم والدتها قبل الزواج لاستخدامه كاسم فني خاص بها.

وتذكرت في وقت لاحق طفولة مضطربة ومليئة بالفقر في ظل وجود أبوين صارمين أبقياها منعزلة في المنزل بينما سمحت لأشقائها بحرية المدينة ، الأمر الذي استاءت منه بشدة، وقالت في احدى لقاءاتها الصحفية إن هذه التجربة جعلتها قلقة من الزواج وغير راغبة في إنجاب الأطفال.