بعد زواج دام 26 عاماً...طلاق أحمد السقا ومها الصغير

ياسمين صبري بفستان زهري درابيه ومجوهرات ماسية في كان

هايلي بيبر تكشف تفاصيل ولادتها المؤلمة والنزيف بعد الإنجاب

صور صادمة تكشف آثار اعتداء ديدي على كاسي في فندق بلوس أنجلوس

ريهانا تعود إلى كان بعد 7 سنوات باطلالة من Maison Alaia

بيسان إسماعيل تدخل فؤاد جنيد مجال الغناء

مسلم يحتفل بزفافه على يارا تامر: "يا أحلى يوم في عمري"

بعد الجدل عابد فهد يوضح ما قصد بتعليقه عن الأوضاع بسوريا

دينزل واشنطن في مواجهة مع مصوّر على سجادة مهرجان كان

وفاة حارس الأميرة ديانا لي سانسوم إثر نوبة قلبية

مايان السيد وبطلا مطعم الحبايب يروون تعاملهم مع السوشيال ميديا

ET بالعربي | 30 أكتوبر 2024
من ندوة بناء شخصيات الممثلين - صورة من إنستقرام

من ندوة بناء شخصيات الممثلين - صورة من إنستقرام

مايان السيد، أحمد مالك، هدى المفتي اجتمعوا معا خلال جلسة حوارية عن بناء شخصيات الممثلين على منصات التواصل الاجتماعي التابعة لشركة ميتا، إذ أدار هذه الجلسة محمد عمر، مدير الشراكات الاستراتيچية في ميتا بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و طرح السؤال الخاص بكيفية التعامل مع مواقع التواصل الاجتماعي، وما تحمله من انتقادات وهجوم على المشاهير، قد يصل إلى حد التنمر، وما إذا كانت مواقع التواصل ذات قوة تأثيرية على مهنة الممثل واختياراته.

ST-  مايان السيد واحمد مالك وهدى المفتي في ندوة بناء شخصية الممثل على السوشيال ميديا

مايان السيد: الإنتقادات كانت سببا في اهتزاز ثقتي بنفسي

وتحدثت مايان خلال الندوة قائلة: "أنا شخص كان يتحمس كثيرا في أن يعرض حياته على السوشيال ميديا في بداياتي، وكنت أشارك الناس في كل تفصيلة دة في الأول"، مشيرة إلى أن الناس اعتقدوا أنه تم اكتشافي من خلال السوشيال ميديا وأي شخص كممثل يسمع هذا الكلام يحس أن هذا الأمر صعب جدا".

وتابعت: "بدأت أحسب أنا أعمل إيه ، وعندما تظهر حياتك للناس يصبحون يعطون رأيهم مما يرونه فقط،  فقررت أن احسمها شوية وده ما بت أقوم به وأنا في الأول و الآخر ممثلة جادة وحضورنا على السوشيال ميديا مهم ولكن مش عايزة أن يتم حسباني على أنني شخصية سوشيال ميديا فقط".

مايان السيد

ولفتت مايان إلى أن "الانتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي كانت سببا في اهتزاز ثقتي بنفسي و لجأت للذهاب إلى متخصص، و ساعدني ذلك في تجاوز الأمر و تقبل نفسي بشكل أفضل".

هدى المفتي: تقبل الذات أمر هام

من جهتها، هدى المفتي تحدثت خلال الندوة انطلاقا من تجربة شخصية قائلة: "أتعرض للهجوم والانتقاد على مواقع التواصل الاجتماعي في كافة الأحوال، سواء قمت بما أرغب فيه أو بما يرغب فيه الجمهور، ولذلك تقبل الذات أمر هام".

وأضافت: "مافيش حاجة تعجب كل الناس و الناس اختلفت على كل حاجة وأعتقد أنه الأهم أن تكون عاجب نفسك لأنك لن تقابل ناس لذذين خصوصا من يقعدون من وراء الشاشة على السوشيال ميديا".

هدى المفتي

ساعات الناس تؤلف عليك قصة لها علاقة بحياتك و القصة أصلا مش حقيقية والناس حتبدأ في انتقادك في حال كانت عاجباهم أم لا، و أختار السكوت كذكاء ولو رديت الناس حتهجم عليّ فكدة كدة الناس لن يعجبها حاجة".

 

أحمد مالك عن التنمر: الأمر جارح ويشعرك بالانزعاج ولكن يجب عليك تجاهله

أما أحمد مالك فتطرق خلال الندوة الى موضوع التنمر قائلا: "التنمر ظاهرة سلبية لكنها موجودة في كل المجتمعات وهي جزء من عملك كشخص معروف، بالطبع الأمر جارح ويشعرك بالانزعاج ولكن يجب عليك تجاهله.

احمد مالك

وأضاف: أفضل حاجة التجاهل و نفسيا يتضايق الشخص و اتعلمت أنك تسيب ده وراء ظهرك ".