تيم حسن يكشف لـ ET بالعربي سر نجاح مسلسل المدينة البعيدة

طاقم عمل فيلم شباب البومب 3 في جورجيا

أحمد العوضي و يارا السكري يعلقان على أنباء ارتباطهما

MBC شاهد تطلق برومو مسلسل ممكن بطولة نادين نسيب نجيم وظافر العابدين

عودة مسلسل التفاح الحرام إلى الشاشة بموسم جديد

مسلسل ليل الحلقة 34 .. نجم يصل لـ نورس ويطرد جنى

مسلسل ليل الحلقة 35 .. خطة عادل بركات لمواجهة نجم

إلهام علي لمى الكناني وخالد صقر يكشفون أسرار نجاح شارع الأعشى2

مسلسل ليل الحلقة 36 .. نجم يتراجع عن قتل نورس

فيديو اعتقال جاستن تيمبرليك يُكشف للعلن رغم محاولته حجبه

أنجلينا جولي تنتقد أمريكا في مناشدة لحرية التعبير

22 سبتمبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أنجلينا جولي - إكس

أنجلينا جولي - إكس

يبدو أن إطلالة أنجلينا جولي على السجادة الحمراء لمهرجان سان سيباستيان السينمائي الدولي في إسبانيا، لم تخطف الأنظار فقط بل أثارت جدلاً واسعاً بتصريحات صادمة عبّرت فيها عن قلقها من تراجع حرية التعبير في الولايات المتحدة.

شاهدوا تقرير سابق في ET بالعربي: أنجلينا جولي ملكة السجادة الحمراء في مهرجان فينيسيا السينمائي

أنجلينا جولي ملكة السجادة الحمراء في مهرجان veniceالسينمائي

جولي، التي كانت تقدم فيلمها الجديد "Couture" للمخرجة الفرنسية أليس وينكور، وُجه إليها سؤال في المؤتمر الصحفي حول أكثر ما تخشاه كفنانة وكأميركية، بحسب Variety. 

تنهدت بعمق قبل أن تفكر قليلاً وتجيب: "إنه سؤال صعب جداً… أحب بلدي، لكنني أشعر أنني لا أعرفه جيداً في هذا الوقت".

وأضافت خلال الندوة: "لقد عشت دائماً بشكل دولي، عائلتي من مختلف أنحاء العالم، وأصدقائي وحياتي كذلك… رؤيتي للعالم متساوية وموحدة وعالمية. وأي أمر في أي مكان يقيد أو يحد من حرية التعبير أو حرية الأفراد، أراه خطيراً جداً."

وتابعت: "نحن نعيش أوقاتاً جدية للغاية، وعلينا أن نكون حذرين في ما نقوله. إنها حقاً أوقات ثقيلة نعيشها معاً."

 

 

الفيلم الذي تتنافس به جولي على جائزة "الصَدفة الذهبية" يروي قصة ماكسين ووكر، مخرجة أمريكية تواجه طلاقاً ومرضاً خطيراً، بينما تعيش تجربة استثنائية خلال أسبوع الموضة في باريس، إلى جانب الممثل الفرنسي لويس غاريل.

وفي لحظة مؤثرة، استحضرت جولي معاناة والدتها مع مرض السرطان، مذكّرة بعملياتها الجراحية الوقائية التي أجرتها عام 2013 لتقليل خطر إصابتها بالمرض. وقالت: "كنت أتمنى لو أن والدتي استطاعت أن تتحدث بجرأة كما أفعل اليوم، وألا تشعر بالوحدة".

Embed from Getty Images

النجمـة الحائزة على جائزة الأوسكار عام 1999 عن فيلم "Girl, Interrupted" أكدت أنّها تتقاطع شخصياً مع بطلة فيلمها الجديد، معتبرة أن قصته تعكس صراعات عاشتها على أرض الواقع، من مرض وفقدان وتجارب شخصية صعبة.