بعد الجدل الذي أثاره أحمد سعد حول تجربته كعضو لجنة تحكيم في ذا فويس The Voice بموسمه السادس أكد بسام البريكان، المتحدث باسم مجموعة MBC في تصريح خاص لـ ETبالعربي أن برنامج The Voice ليس مجرد عرض تلفزيوني، بل برنامج ترفيهي تنافسي يخضع لقواعد واضحة، حيث يتم حسم النتائج عبر تصويت الجمهور المباشر كما يُبث على الشاشة.
وأشار البريكان حصريا لـ ET بالعربي إلى أن ردات الفعل العاطفية والمتباينة من المدربين عند ظهور النتائج هي أمر طبيعي جدًا في سياق المنافسة الفنية، ولا تؤثر على آلية النتائج أو مسار البرنامج.
الإنتاج وفق معايير عالمية
وأكد أن إنتاج The Voice يتم وفق معايير عالمية، مع إشراف مباشر من منتجين دوليين مختصين بمراقبة الجودة وتطبيق أفضل الممارسات في صناعة برامج المواهب عالميًا.
وشدد البريكان على أن MBC تحرص دائمًا على تقديم برامجها وإدارة إنتاجها ضمن أعلى مستوى مهني، بما يعكس خبرتها الطويلة في صناعة المحتوى التلفزيوني، بعيدًا عن التفسيرات المبسطة أو غير الدقيقة لأساليب الإنتاج.
الهدف الحقيقي للبرنامج: دعم المواهب بعد انتهاء الموسم
وأوضح البريكان خلال حديثه أن الهدف الأساسي للبرنامج ليس مجرد الفوز أو الخسارة، بل اكتشاف المواهب ودعمها فنيًا بعد انتهاء الموسم، مؤكّدًا أن رحلة الفنان الحقيقية تبدأ بعد البرنامج، وليس عند إعلان النتيجة.
كما دعا جميع المدربين للاستمرار في دعم المشاركين ومواصلة تقديم التوجيه الفني الذي يعكس رؤية البرنامج ورسالة MBC في تعزيز صناعة المواهب.