حمدي الميرغني يعلن انفصاله عن زوجته إسراء عبدالفتاح

شيرين عبدالوهاب من البروفات استعدادا لحفلها في الساحل الشمالي

جينيفر لوبيز تستمتع بآخر صيف مع ابنيها التوأم قبل الجامعة

مسلسل حب على ورق الحلقة 38 .. مروان يكشف السر لـ أوس

تقارير: كريستيانو رونالدو وجورجينا رودريغيز يستعدان لحفل زفافهما في ماديرا

مسلسل إسطنبول رأسا على عقب الحلقة 8 .. قرار مصيري ينتظر الجميع

بعد إلغاء حفله في مهرجان بنزرت.. إدارة أعمال رامي عياش تكشف الأسباب

عبدالله الرويشد يطلب احترام خصوصيته خلال فترة العلاج

بسبب وفاة شقيق محمد هنيدي.. إلغاء العرض الخاص لفيلم الجواهرجي

أنغام تختار جدة لتكون أولى محطات ألبومها الجديد دي روحي

أسماء عربية في لجنة الأوسكار 

02 يوليو 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
Oscars - الأوسكار

Oscars - الأوسكار

819 عضو هو العدد النهائي لدعوات الانضمام للجان تحكيم الجائزة الاشهر عالمياً: الأوسكار. ومن باب التنوع والتجدد اختارت إدارة المهرجان توجيه دعوات للإنضمام للأكاديمية والمشاركة في التصويت للعديد من وجوه الفن العالمية منهم زيندايا إيفا لانغوريا وغيرهن. وبعد حملة Oscars so white المناهضة للعنصرية في إختيار أعضاء لجنة التحكيم عمدت إدارة المهرجان من خلال هذه الدعوات إلى إعادة تنظيم هذا الموضوع ليصبح على الشكل التالي:المدعوون الجدد يمثلون 68% من الدول خارج الولايات المتحدة الأمركية  45٪ من النساء و 36٪ من غير أصحاب البشرة البيضاء.

واللافت أيضاً أن اللجان ضمت أسماء عربية متعددة لهذا العام منها الموسيقي خالد مزنر، المخرجة الفلسطينية مي مصري والمخرجة التونسية مريم جوبر.

خالد مزنر
خالد مزنر
مي مصري
مي مصري

و في تصريح لرئيس الأكاديمية David Rubin أعلن عن هذه التغييرات وقال بما معناه: "لطالما آمنا بالمواهب الاستثنائية التي تعكس التنوع الغني لمجتمع الأفلام العالمي الخاص بنا "، والآن نشدد على ذلك أكثر من أي وقت. أما الرئيس التنفيذي Dawn Hudson فقال بما معناه:" نحن نفخر بالخطوات الكبيرة التي اجتزناها للوصول لأهدافنا الأساسية التي وضعناها في 2016، ولكننا  نعترف أيضاً بأن الطريق أمامنا طويل. نحن ملتزمون بمواصلة السعي للتقدم والتنوع".