مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 1 .. ابلش

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 1 : عودة سعد

مسلسل علي كلاي الحلقة 1.. العوضي ينقذ يارا السكري وتعرض والده لحادث

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 2 .. الحلم البعيد

حكم أول درجة لصالح بيسان إسماعيل في قضيتها مع ميس دعاء

مسلسل الكينج الحلقة 1 و 2.. حمزة يتورط مع الصياد و الجيوشي

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 2 .. خالد يكتشف سر سعد

انطلاقة مسلسل القيصر لا مكان لا زمان بين التعاطف والانتقادات

مسلسل مولانا الحلقة 1 .. جابر يسرق هوية سليم العادل

ما الذي تغيّر في صابر بمسلسل المداح الموسم السادس

صنّاع "أزمة منتصف العمر" يهدونه لمحمد خان ويجتمعون على العشاء الأخير

24 فبراير 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
صنّاع عمل "أزمة منتصف العمر"- انستقرام @rihamabdelghafour

صنّاع عمل "أزمة منتصف العمر"- انستقرام @rihamabdelghafour

بعد وصول مسلسل "أزمة منتصف العمر" إلى نهايته، ووسط التفاعل الكبير مع أحداث المسلسل في النهاية، أهدى مخرج العمل كريم العدل الحلقة الأخيرة إلى روح المخرج الراحل محمد خان.

وشارك كريم العدل على خاصية الستوري على حسابه على انستقرام صورة لمحمد خان وعلق عليها كاتباً: "الحلقة الأخيرة من مسلسل منتصف العمر.. إهداء إلى المخرج الراحل الكبير محمد خان.. منك تعلمنا، ولروحك السلام".

كريم العدل

تشابه بين نهاية "أزمة منتصف العمر" و"موعد على العشاء"

وهو البوست نفسه الذي شاركه كل من كريم فهمي وريهام عبد الغفور، ويأتي الاهداء لمحمد خان، بعد التشابه بين نهاية فيلم "موعد على العشاء" الذي كتبه وقام بإخراجه محمد خان في العام 1981، وبين أحداث الحلقة الأخيرة لمسلسل "أزمة منتصف العمر"، وهو ما شاركه كريم فهمي على خاصية الستوري على صفحته على انستقرام.

ففي نهاية فيلم "موعد على العشاء" تستدعي سعاد حسني حسين فهمي لتناول العشاء بعدما وضعت له السم في الطعام، حيث يتناوله ويموت وهي تتناول الطعام بعده وتموت.. وهي الأحداث نفسها التي عاشها "عمر" و"فيروز" في أزمة منتصف العمر.

موعد على العشاء

ريهام عبد الغفور تشارك صورة "العشاء الأخير" 

ومن أجواء المسلسل ونهايته المأساوية، شاركت ريهام عبد الغفور صورة على صفحتها على انستقرام، صورة جمعت كل فريق العمل بالإضافة إلى زوجة كريم فهمي دانيا البناوي، وعلقت عليها بعبارة "العشاء الأخير"، في إشارة إلى العشاء الأخير الذي جمع "عمر" و"فيروز".

ويبدو أن رواد مواقع التواصل الاجتماعي تمنوا ان تكون النهاية سعيدة، ولكن الأحداث التي تتالت في العمل أوصلت إلى نهاية منطقية وفقاً لأحد المتابعين.

"ليه قتلتيه ليه دا كان بيحبك كنت متوقعة نهاية حلوة"، بهذا الكلمات سألت مشاهدة ريهام عبد الغفور في تعليقها على صورة العشاء الأخير.

واعترضت أخرى على كم الحزن الذي يحيط بالمسلسل، ولكنها اعتبرت أن "التمثيل ممتاز"، وعلقت أخرى: "يعطيكم العافية.. المسلسل صعب وأداء كل الممثلين كان محترف".

في الوقت الذي اعتبر فيه مشاهد بأن النهاية غير واقعية، وجد آخر بأن النهاية مثالية.. بين مؤيد للنهاية ومعارض اختتم مسلسل "أزمة منتصف العمر" قصته التي كانت تتصدر الترند مع صدور كل حلقة.