رحيل المؤثرة المكسيكية فاليريا ماركيز في بث مباشر عبر تيك توك

أسما إبراهيم نجمة عرض مجوهرات ديور في نيس

مسلسل سيف العدالة الصيني .. عودة بالزمن

مسلسل حلم أشرف الحلقة 8 .. أشرف يواجه نصرت وجها لوجه

تيـفاني ترامب ترزق بطفلها الأول من مايكل بولس

خلافات حول الإرث حولت الوسط الفني في مصر إلى ساحة حرب

تامر حسني والشامي يجتمعان في ديو غنائي جديد

وفاة بطل فيلم "الفهد" أديب قدورة عن عمر 76 عاماً

كاسي تشهد ضد ديدي: "كان يركلني على رأسي ويبتزّني بفيديوهات"

رزان جمال تتألق بفستان من ديور في مهرجان كان السينمائي

رجاء الجداوي تتعرض لتليف في الرئة

ET بالعربي | 23 يونيو 2020
رجاء الجداوي

رجاء الجداوي

منذ أكثر من 30 يوم تتواجد  ورجاء الجداوي في مستشفى العزل أبو خليفة بمحافظة الإسماعلية في مصر بعد إصابتها بفيروس كورونا، فكانت حالتها جيدة في الأسبوع الأول من تواجدها في المستشفى وبعد ذلك تعرضت لعدم إستقرار في درجات الحرارة، وبعد ذلك ساءت حالتها مما جعل الفريق المعالج لها ينقلها إلى العناية المركزة، ومع تعافي عدد كبير من المرضى بعد حقنهم ببلازما المتعافين، تم حقن رجاء بها وإستقرت حالتها في بداية الأمر وبعد ذلك تدهورت ولم تستجيب للعلاج فأجرى الفريق المعالج مسحة كورونا لها بعد حقنها بالبلازما 3 مرات وكانت النتيجة إيجابية في كل مرة.

رجاء الجداوي
رجاء الجداوي

خلال الأيام الماضية، تدهورت حالتها الصحية مما جعل الأطباء ينقلونها على جهاز تنفس إختراقي بعد وصول نسبة الأكسجين في الدم إلى 55%.

أما عن تطورات الحالة الصحية فقال أحد الأطباء أن رجاء أصيبت بتليف رئوي. وبحسب أحد الاطباء فهذا يعني تآكل في الجدرات الخاصة بالحويصلات الهوائية مما يؤدي خلل في الأوعية الدموية الرئوية مما يؤدي إلى فقدان وظيفتها وأن الحويصلات الهوائية يتم فيها تبادل الغازات وبعد تأكلها تصبح الرئة غير قادرة على فلترة ثاني أكسيد الكربون من الهواء.
وأشار الطبيب أن في هذه الحالة إن لم تدخل في غيبوبة طبيعية فيتم اللجوء إلى غيبوبة إصطناعية للحفاظ على حياة المصاب.