أحلام و شذى حسون تدعمان الطفلة العراقية رندة بعد أن وصفتها أمها بالـ جلحة

زواج أسما شريف منير .." قرار جه بعد فترة طويلة من رحلة عشتها مع نفسي"

دنيا سمير غانم في جدة بمسرحية "مكسرة الدنيا" خلال عيد الأضحى

معايدات النجوم والمشاهير للجمهور بمناسبة عيد الأضحى المبارك

إطلاق الفيديو التشويقي الأول لفيلم "سفن دوجز"

من أقنع طارق الشناوي من أبطال فيلم "المشروع X"

نور علي ونور الغندور وغيرهن... باطلالات العيد بأساليب متنوعة

مفاجأة من إلهام الفضالة في عيد ميلاد ابنتها منى: صكيتها بلوك

شيرين عبد الوهاب تختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل مرتقب

ما الذي أخاف ميرفا القاضي في مسرحية بنت شبرا

ساشا جفري يقدم عرضاً حياً في المزاد الفني الخيري دعماً لحملة 100 مليون وجبة

ET بالعربي | 22 أبريل 2021
ساشا جفري يقدم عرضاً حياً في المزاد الفني الخيري دعماً  لحملة 100 مليون وجبة

ساشا جفري يقدم عرضاً حياً في المزاد الفني الخيري دعماً لحملة 100 مليون وجبة

يقدم الرسام العالمي ساشا جفري، صاحب أكبر لوحة فنية في العالم، عرضاً حياً للرسم في المزاد الفني الخيري الذي تنظمه يوم السبت المقبل 24 أبريل الحالي مبادرات سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم العالمية ضمن الفعاليات الداعمة لحملة 100 مليون وجبة، الحملة الأكبر على مستوى المنطقة للإطعام في 30 دولة في قارات أفريقيا وآسيا وأوروبا وأميركا الجنوبية خلال شهر رمضان المبارك.

ساشا

وقد نفذ ساشا جفري، لوحته "رحلة الإنسانية" داخل القاعة الكبرى في منتجع أتلانتس النخلة في دبي، والتي قام بتحويلها إلى ستوديو رسم، وقد أمضى سبعة أشهر كاملة لإنجاز هذه اللوحة الفريدة من نوعه، بدءاً من مارس وحتى سبتمبر 2020، بالتزامن مع فترة الإغلاق التي فرضها العالم ضمن الإجراءات الاحترازية لمكافحة جائحة فيروس كورونا، إذ واصل ساشا العمل بواقع 20 ساعة يومياً، مستخدماً 1,065 فرشاة رسم و6,300 لتر من الطلاء لتنفيذ اللوحة العملاقة. وقد بيعت هذه اللوحة مقابل 227 مليوناً و757 ألف درهم (62 مليون دولار أميركي)  في مزاد خيري في دبي لدعم الأطفال الأكثر تضرراً من آثار الجائحة حول العالم.

وقال ساشا جفري، "كفنان وناشط في مجال العمل الإنساني يشرفني أن أدعم هذه القضية الهامة المتمثلة بمبادرة 100 مليون وجبة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والتي تأتي تماشياً مع أهداف الأمم المتحدة الرامية إلى إنهاء الجوع في العالم بحلول عام 2030، خاصة وأن المبادرة تركز على بلدان عزيزة جداً على قلبي في إفريقيا وأميركا الجنوبية والشرق الأوسط والهند ودول جنوب شرق آسيا".

ساشا

ويشهد المزاد الفني الخيري عرض الملابس التي كان يرتديها الرسام العالمي ساشا جفري أثناء إنجازه أكبر لوحة في العالم التي استغرق إنجازها في دبي في القاعة الأكبر على أرض نخلة جميرا 7 أشهر خلال فترة جائحة كوفيد-19.

كما تعرض في المزاد لوحته بعنوان "أمل جديد – دعاء طفل" التي تحاكي حلم الإنسانية بالصعود إلى الفضاء وتستلهم رحلة مشروع الإمارات لاستكشاف المريخ "مسبار الأمل" وتحمل علامات أكف شخصيات عالمية داعمة لرسالتها الإنسانية مثل كريستيانو رونالدو وماريا برافو وبوريس بيكر وروجيه فيدرير بأبعاد 250 سم × 175سم.

ويعرض الفنان ساشا جفري أيضاً في المزاد الفني لوحة زيتية على القماش بأبعاد خمسة أمتار على مترين ونصف أنجزها مع الممثل العالمي ويل سميث واستوحاها من لوحته الأكبر "رحلة الإنسانية".

ويتضمن المزاد قطعاً فنية ومقتنيات نادرة تتصدرها قطعة من كسوة الكعبة المشرّفة الموشاة بالخيوط الفضية والمذهّبة، والمزينة بآيات من القرآن الكريم نسجت بخط عربي بديع مقدمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، إضافة إلى العديد من القطع والمقتنيات النادرة التي يعود ريع بيعها بالمزاد لإطعام الطعام للمحتاجين في 30 دولة تشملها حملة 100 مليون وجبة. كما تضم معروضات المزاد أيضاً رسومات للرئيس الجنوب إفريقي الراحل نيلسون مانديلا، مثل لوحة السنونو ومخططها وما ترمز إليه من فكرة التحرر والانعتاق إلى فضاءات أرحب.