هل تسببت عضة قرد بوفاة إيجي إيرتيم؟ محاميها يطلب التحقيق

مسلسل سستر فخرية الحلقة 7 و 8 .. الجمهور يتفاعل مع الأحداث

صور وفيديوهات حصرية لـ ET بالعربي من عقد قران هبة الحسين

مسلسل حب على ورق .. الجمهور يتفاعل مع هيا مرعشلي و أنس طيارة

مشهد حفل آمال ماهر في هولندا يتكرر في حفل باريس

رغم الجدل حول الإقبال.. آمال ماهر تُحيي حفلها في هولندا وسط انتقادات للتنظيم

مسلسل حب محتمل الحلقة 1 .. قرار صعب يغير الأحداث

من الشخص الذي ساند أندريا طايع بكواليس ذا فويس كيدز

نسليهان أتاغول تعود إلى الشاشة بعد غياب 3 سنوات

النجوم يحتفلون بفوز المغرب على اسكتلندا في كأس العالم 2026

الملك عبدالله الثاني يفتتح استوديوهات "أوليفوود" لصناعة الأفلام

27 سبتمبر 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الملك عبدالله الثاني في افتتاح استوديوهات "أوليفوود" في الأردن - صورة من تويتر

الملك عبدالله الثاني في افتتاح استوديوهات "أوليفوود" في الأردن - صورة من تويتر

بالتزامن مع الذكرى العشرين لتأسيس الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، افتتح الملك عبدالله الثاني يوم الثلاثاء 27 أيلول - سبتمبر 2023 ، "استوديوهات الأردن - أوليفوود"، وهو مجمع استديوهات متخصص لصناعة الأفلام في المملكة الأردنية الهاشمية. 

الملك عبدالله الثاني يفتتح استوديوهات مخصصة لصناعة الأفلام في الأردن

تضمن الافتتاح جولة لـ الملك عبدالله الثاني برفقة ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، داخل مجمع الاستوديوهات، وشارك الحساب الرسمي الملكي الأردني على منصة X، بعض الصور من الجولة، مع تعليق "جلالة الملك عبدالله الثاني يفتتح، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، مجمع الاستوديوهات المتخصص الأول في المملكة لصناعة الأفلام (استوديوهات الأردن "أوليفوود").

وشارك الحساب الملكي أيضاً بعض المعلومات عن الاستديوهات الجديدة المقامة على مساحة كلية تبلغ 47 دونما بمنطقة المقابلين، وتتضمن استوديوهين بمساحة 1500 متر مربع لكل منهما، ومشغلا مختصا للأعمال الحرفية الخاصة بديكورات الأفلام مثل النجارة والحدادة والدهان، ومكاتب إدارية، ومرافق ومكاتب مساندة.

الملك عبدالله الثاني في حفل الذكرى العشرين للهيئة الملكية الأردنية للأفلام

كما حضر الملك، الحفل الذي أقامته الهيئة الملكية الأردنية للأفلام بمناسبة الذكرى العشرين لتأسيسها، وشارك الحساب الملكي الأردني أيضاً مجموعة صور من الحفل.

وخلال الحفل تحدث سمو الأمير علي، رئيس مجلس مفوضي الهيئة، عن دور الهيئة في جعل الأردن مركز إقليمي لصناعة الأفلام بدعم من مؤسسات حكومية وعسكرية، تنفيذا للرؤية الملكية.

وبين أن هناك مجموعة عوامل أسهمت في تأهيل الأردن ليصبح أحد أهم مواقع التصوير السينمائي والتلفزيوني على مستوى العالم، ومن أبرزها طبيعة المملكة المتنوعة، وتوفير الدعم الفني واللوجستي من قبل الهيئة للموهوبين الأردنيين والاستثمار في طاقاتهم.

الملك عبدالله الثاني يفتتح استوديوهات مخصصة لصناعة الأفلام في الأردن