وفاة كوثر بودراجة عن عمر يناهز 37 عاماً بعد صراع مع المرض

حلقات مسلسل Squid Game الموسم الثالث .. الوحش ليس اللعبة

النيابة تستمع لأقوال مها الصغير في بلاغها ضد أحمد السقا

إطلالة الملكة رانيا والأميرة رجوة عند وصولهما الى البندقية

وفاة نجمة Bigg Boss 13 شيفالي جاريوالا بسكتة قلبية عن 42 عامًا

في حفل زفافها: لورين سانشيز بتصميم سكياباريللي وهذه اطلالات المشاهير

مسلسل أمي الحلقة 41 .. هل تتنازل سهام عن دعوتها ضد مريم!

رامي رضوان يرد على شائعات انفصاله عن دنيا سمير غانم

بالرغم من تأجيل المماليك.. سلافة معمار تنسحب من مطبخ المدينة

إيفانكا ترامب، كيم كارداشيان وغيرهم من النجوم بالبندقية لزفاف جيف بيزوس

"كنوز السعودية" تكشف عن 11 إنتاجًا جديدا للتعريف بالهوية الإعلامية للمملكة

ET بالعربي | 22 ديسمبر 2024
مبادرة كنوز  السعودية - صورة من واس

مبادرة كنوز السعودية - صورة من واس

11 عمل جديد أعلنت عنهم مبادرة "كنوز السعودية"، إحدى مبادرات وزارة الإعلام السعودية، وذلك خلال مشاركتها في ملتقى "صناع التأثير ImpaQ"، الذي نظمته وزارة الإعلام يومي 19 و20 ديسمبر 2024 في الرياض، بمشاركة مؤثرين وخبراء من جميع المجالات والتخصصات، وصناع المحتوى الرقمي من مختلف أنحاء العالم.

من ملتقى صناع التأثير - صورة من حساب كنوز السعودية على إكس

وتهدف مبادرة "كنوز السعودية"، من خلال مشاركتها في الملتقى، إلى تعزيز بصمتها التي تعكس التراث الثقافي والإسهام في نقل الصورة الحقيقية عن المملكة، من خلال تقديم محتوى يلتزم بأفضل المعايير العالمية وأحدثها.

أفلام ومسلسلات ستطلقها مبادرة "كنوز السعودية"

ومن أهم أعمال المبادرة الجديدة التي ستطلقها خلال الفترة المقبلة: فيلم "الوجهة"، وفيلم "المجرة"، وفيلم درامي قصير بعنوان "الليلة الصفراء"، وسلسلة الرسوم المتحركة "الهجين"، و"عقل روح وجسد"، والسلسلة الوثائقية "العجائب الجديدة"، ودراما وثائقية مثل "إيقاع الأرض" و"966"، ودرامية لشخصيات رافقت المؤسس طيب الله ثراه، وفيديو غنائي بعنوان "صليب الرأس".

وتعمل المبادرة في هذه المشاريع مع أكثر من 80 شركة وطنية متخصصة في مجالات الإنتاج والخدمات اللوجستية، يعمل عليها أكثر من 2600 موهوب وموهوبة، مما يؤكد دورها الحيوي في دعم الإنتاج وتعزيز المحتوى المحلي.

مبادرة كنوز السعودية

وتعد مبادرة "كنوز السعودية" جزءاً من مبادرات برنامج "تنمية القدرات البشرية"، إحدى برامج رؤية السعودية 2030، حيث قدمت المبادرة عدداً من الأعمال خلال عام 2024 مثل: "هلوين"، "المحطة السابعة"، "رأي الحرب"، و"توباز خالد". 

وقد حصدت عن أعمالها خلال العام 24 جائزة دولية ومحلية في عدد من المسابقات والمهرجانات.

وكان قد شهد الملتقى سلسلة من الإطلاقات وتوقيع اتفاقيات وشراكات إستراتيجية تهدف إلى تعزيز الابتكار والتأثير، وتمكين نمو اقتصاديات الإبداع الإعلامي.

ومن بين الإطلاقات أيضا إطلاق برنامج "معسكر الابتكار الإعلامي السعودي" Saudi MIB بالتعاون بين وزارة الإعلام والهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وتجسد هذه الإطلاقات والإتفاقيات والشراكات الجهود المستمرة التي تبذلها المملكة لدعم الإبتكار، وتطوير قطاع الإعلام والإبداع، وتُعد خطوات مهمة نحو تعزيز مكانة المملكة مركزًا رئيسًا للإعلام في المنطقة.