الكشف عن نتائج فحوصات نجوم تركيا بعد مداهمات إسطنبول

أول تعليق من بيرجي أكالاي بعد ظهور نتائج اختبار الممنوعات

فساتين النجمات في اليوم الثاني من مهرجان الجونة 2025

مسلسل ابن النادي الحلقة 5 و 6 .. فريق المعتزلين وصفقة العمر!

الأمير أندرو يتخلى عن ألقابه الملكية بعد سلسلة من الفضائح

بيونسيه ترتدي الحجاب في قطر احترامًا للتقاليد المحلية

ياسر جلال يؤدي اليمين الدستورية لمجلس الشيوخ المصري

شاروخان وسلمان خان وعامر خان معًا على مسرح جوي فوروم 2025

في الجونة مايا دياب تتحدث عن السينما وجويل مردينيان بإطلالة جريئة

مسلسل نيران الحسد الحلقة 5 .. سنيها تُشعل نار الانتقام

فيلم happy birthday لـ نيللي كريم يمثل مصر في الأوسكار

ET بالعربي | 07 سبتمبر 2025
بوستر فيلم happy birthday

بوستر فيلم happy birthday

اختارت اللجنة المشكلة من قبل نقابة المهن السينمائية فيلم happy birthday للمخرجة سارة جوهر لتمثيل مصر رسميًا في سباق جوائز الأوسكار عن فئة أفضل فيلم دولي (غير ناطق بالإنجليزية) لعام 2025.

لجنة اختيار الافلام
جاء اختيار الفيلم بعد حصوله على أغلبية أصوات اللجنة في الجولة الأولى من التصويت، حيث حصل على 9 أصوات من أصل 16 عضوًا حضروا الاجتماع، وهو ما يمثل النسبة المطلوبة (50% + 1) لتأكيد اختياره.

وشهدت القائمة النهائية للأفلام المرشحة عدة أعمال بارزة، من بينها" البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو"، "رفعت عيني للسما"، "سنو وايت"، "شرق 12"، "الهوى سلطان"، "ضي"، الذي تم عرضه تجاريًا بعد موعد الاجتماع الأول للجنة).

ومن المقرر عرض فيلم happy birthday رسمياً في دور العرض المصرية يوم 17 سبتمبر 2025، والذي يشارك في بطولته نيللي كريم، حنان مطاوع، شريف سلامة، والعمل من تأليف وإخراج سارة جوهر.

جاء توزيع الأصوات 9 لـ happy birthday ، كما نال كل من "رفعت عيني للسما" 4 أصوات، "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" صوتان، "سنو وايت" صوت واحد.


يُذكر أن اختيار الفيلم المصري المشارك في الأوسكار يتم سنويًا عبر لجنة تضم عددًا من أبرز السينمائيين والنقاد، وتُشرف عليها نقابة المهن السينمائية.