سارة أبي كنعان ووسام فارس يستقبلان مولودهما إيلي "إنه هُنا"

الحكم بالسجن 10 سنوات على سعد لمجرد.. ووالده يعلق "ولدي مظلوم"

توقف مفاجئ لـ مسلسل أخي A.B.I. في الحلقة 5 من الموسم الثاني

مسلسل حب على ورق الحلقة 76 .. سر خطير عن ماضي أيهم وخطة رونا تفشل

سوزان نجم الدين تكشف لـ ET بالعربي تفاصيل خضوعها لـ Mini Facelift

تيفاني وإيفانكا ترامب بتوقيع مصممين لبنانيين في البيت الأبيض

إطلالات هيفاء وهبي وجينيفر لوبيز في عرض دولتشي أند غابانا

مسلسل الخليفة الحلقة 36 الموسم الثاني .. عدو جديد يهدد سرحات

مسلسل ما لم يحك عن بني مزار .. الجمهور يتفاعل مع القصة الحقيقية

عايض يوسف يحتفل بعقد قرانه وسط تهاني النجوم

خالد شباط يقدم دور تيم حسن في الزير سالم 

خالد شباط يقدم دور تيم حسن في الزير سالم

27 سبتمبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
خالد شباط يقدم دور تيم حسن في الزير سالم 

خالد شباط يقدّم شخصية "هجرس" في المسرحية الجديدة المأخوذة عن ملحمة الزير سالم، الدور الذي كان بداية مسيرة تيم حسن عام 2000.

العمل يحمل قيمة خاصة عند أبطاله، حتى أن تيم حسن كان يفكر سابقًا بتحويل القصة إلى فيلم سينمائي من إخراجه، لذلك كان طبيعي أن يربط الجمهور بين اسمه والمسرحية. لكن شخصية "هجرس" على الخشبة هذه المرة يلعبها خالد شباط.

خالد الذي كان في السابعة من عمره وقت عرض المسلسل، استعاد ذكريات الطفولة قائلاً إن متابعة العمل كانت حالة عائلية متكررة كلما أُعيد عرضه، ومع دخوله عالم التمثيل صار يحمل له مكانة أيقونية. وأضاف: "عن جد لما بكون على الستيج مع الأستاذ سلوم أو مع الأستاذ عابد فهد بقول لحالي: الزير جساس… شعور حلو".

النقاد يرون أن هذا الدور قد يشكّل نقلة نوعية لخالد تمامًا كما كان لتيم حسن في بداياته. وعن هذه المقارنة قال خالد: "الكل بيعرف أنو الأستاذ تيم حسن هو الهجرس… فرجوعي أعمل هجرس اليوم خيار حلو، وبيخلينا نعمل أشياء منيحة حتى ننحط بهيك مكان".

المسرحية تجمعه مع أسماء بارزة مثل عابد فهد وباسم ياخور، وتحت إدارة سلوم حداد الذي يخوض الإخراج بشغف كبير. خالد يصفه قائلاً: "هو مخرج ناري، طول الوقت عم يطالب كل الفريق يقدم أقصى شي بيقدروا يعملوه… وطاقته ما بتخفق، بالعكس تنتج وتتجدد".