شاكيرا تقود مراسم افتتاح كأس العالم 2026 في مكسيكو سيتي

نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماهيدول بعد 3 أعوام في غيبوبة

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

ما علاقة تصريحات بيرين سات الأخيرة عن الدراما بقضية الممنوعات

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

جيمري بايسال تكشف عن خضوعها لعملية جراحية خلال عطلتها الصيفية

دموع دنيا سمير غانم تؤثر في كايلا وتعيد ذكرى دلال عبد العزيز إلى الواجهة

مسلسل ممكن الحلقة 11 .. نور تهدد مازن وزياد يقترب من الحقيقة

انقسام بالآراء حول افتتاح كأس العالم 2026

ظافر العابدين لـ ET بالعربي: السلم والثعبان رحلة إنسانية تناسب روح 2025

27 أكتوبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
getting-ready-for-el-gouna-international-film-festival-closing-ceremony-gff-photographer-alm.jpg

getting-ready-for-el-gouna-international-film-festival-closing-ceremony-gff-photographer-alm.jpg

قبل أيام قليلة من انطلاق عرضه في السينمات، تحدث ظافر العابدين لـ ET بالعربي عن فيلمه الجديد "السلم والثعبان"، الذي يعود به إلى السينما المصرية بعد فترة، واصفاً التجربة بأنها مختلفة وتحمل “رحلة إنسانية وعاطفية” تمس مشاعر الجمهور.

ماذا قال ظافر العابدين لـ ET بالعربي عن فيلم "السلم والثعبان" ؟

ظافر العابدين لـ ET بالعربي عن فيلم “السلم والثعبان

السلم والثعبان.. عرض مرتقب في نوفمبر

وأعلن ظافر أن الفيلم سيبدأ عرضه في القاعات المصرية يوم 11 نوفمبر، على أن يُعرض في باقي الدول العربية يوم 13 من الشهر نفسه، قائلاً: “فيلم مختلف… فيه رحلة إنسانية عاطفية، ونتمنى الناس كلها تمشي تشوفه.”

وأضاف أن العمل يقدم قصة قريبة من الواقع المعاصر بروح جديدة تناسب عام 2025، مشيراً إلى أنه متحمس جداً لمشاهدة ردود الفعل مع العرض الأول للفيلم.

عن كواليس العمل، عبّر ظافر عن سعادته الكبيرة بتجربته مع المخرج طارق العريان، مؤكداً أنه استمتع بالتعاون معه ومع صديقه عمرو يوسف وعدد من النجوم المصريين، واصفاً التجربة بأنها “مليئة بالشغف والمشاعر الإنسانية”. وقال ظافر: “سعيد جداً بتجربتي في الفيلم، خاصة مع طارق العريان وعمرو يوسف، وأتمنى أن الجمهور يعيش القصة مثل ما عشناها أثناء التصوير.”

ظافر العابدين - فيلم السلم والثعبان - طارق العريان - عمرو يوسف - أفلام 2025 - السينما المصرية - أفلام عربية جديدة - رحلة إنسانية - فيلم درامي رومانسي

مقارنة بالجزء الأول

وعن ارتباط الفيلم بالنسخة السابقة التي صدرت قبل سنوات، أوضح العابدين أنه شاهد الجزء الأول منذ فترة طويلة، لكنه أكد أن القصة الحالية مختلفة تماماً: “الروح قريبة، لكن القصة جديدة، وممكن تناسب الوقت اللي عايشين فيه، سنة 2025.”

ظافر العابدين - فيلم السلم والثعبان - طارق العريان - عمرو يوسف - أفلام 2025 - السينما المصرية - أفلام عربية جديدة - رحلة إنسانية - فيلم درامي رومانسي

قصة تحمل بعداً عاطفياً

في حديثه عن طابع القصة، أشار ظافر إلى أن الفيلم يقدّم علاقة إنسانية عميقة بين شخصين، وقال: “أكتر واحد بيفهمك من غير ما تتكلمي”، وهي جملة تلخص جوهر العمل الذي يدمج بين المشاعر والدراما بأسلوب عصري.