مسلسل امرأة الحلقة الأخيرة .. يكشف نهاية مسلسل سلمى

مسلسل سلمى الحلقة 71 .. رياض يقتل ريما

مسلسل المرسى الحلقة 27 .. خولة تكتشف سر زواج نغم من بدر

مسلسل المرسى الحلقة 28 .. سلطان يقع في فخ نوال وخلف

مسلسل أنت من أحببت .. قصة عشق تتحدى الواقع

مسلسل سلمى الحلقة 72 .. تطور عاطفي بين سلمى وعادل

تامر حسني يخضع لعملية جراحية ويستأصل جزءًا من الكلية

هيفاء وهبي بصيحات جريئة في أحدث جلسة تصوير لها

هازال كايا بـ لوك جديد مع عائلتها في عرض مسلسل “العائلة الثامنة”

مسلسل المحتالون الحلقة 6 .. إرتان يقترب من كشف الخدعة

باسم يوسف يكشف خوفه من المسرح في عرض "كرش الوحش"

ET بالعربي | 19 نوفمبر 2025
باسم يوسف

باسم يوسف

الخلاصة بالذكاء الاصطناعي AI

في عرض كوميدي مبهر بعنوان "كرش الوحش"، لفت باسم يوسف الأنظار في دبي أمام 8000 متفرج، حيث عبر عن خوفه من المسرح رغم نجاحه الباهر، موضحًا أهمية إسعاد الجمهور. قدم العرض بالإنجليزية لضمان توحيد جولة العروض، ويستعد للمحطات القادمة في المنطقة. اختار عنوان العرض ليعكس التحديات العالمية التي يعيشها الجميع.
* ملخص بالـ AI.. يُرجى الرجوع إلى النص الأصلي للتفاصيل.

في أمسية فريدة شهدتها دبي، خطف باسم يوسف الأضواء بعرضه الكوميدي "كرش الوحش" The Belly of the Beast أمام أكثر من 8000 متفرج امتلأ بهم المسرح بالكامل، في أكبر عرض يقدّمه خلال مسيرته. أجواء الحماس التي رافقت الليلة لم تمنع باسم من كشف الجانب الإنساني خلف الكواليس… جانب يختزن الكثير من التوتر والخوف رغم كل النجاح.

باسم يوسف يكشف خوفه من المسرح في عرض كرش الوحش The Belly of the Beast بدبي

POST-باسم يوسف

"8000 متفرج… أكبر شو في حياتي"

وخلال لقائه مع ET بالعربي، يصف باسم يوسف لحظة صعوده على المسرح بأنها واحدة من أقوى لحظاته: "الشو كان سولد آوت… 8000 واحد، أكبر شو في حياتي! وبعد ما خلصت كنت عايز أسلّم على كل الناس وأشكرهم". ويضيف أن امتنانه للجمهور هو المحرك الأساسي له: "إحنا في الآخر مسليين… هدفنا الناس تنبسط وتطلع مبسوطة".

باسم يوسف - ستاند أب كوميدي - كرش الوحش - The Belly of the Beast - عرض دبي - جولة باسم يوسف - ستاند أب عربي - كوميديا دبي - مسرح دبي - حفلات باسم يوسف - مسرح بيروت - جولة عمان - جولة الأردن - جولة مسقط - باسم يوسف 2025

"أنا مرعوب كل دقيقة".. باسم يعترف بخوفه

بعفويته المعتادة، كشف باسم أن الخوف يرافقه طوال اللحظة التي يقف فيها على المسرح: "أنا مرعوب كل دقيقة… كل نكتة ما تنفعش، كل دقيقة صمت… بتحسسني إن الموضوع ممكن يقلب. الناس جاية بإحباطها وزعلها… وإنت مطلوب تضحّكهم في ساعة".

باسم يوسف - ستاند أب كوميدي - كرش الوحش - The Belly of the Beast - عرض دبي - جولة باسم يوسف - ستاند أب عربي - كوميديا دبي - مسرح دبي - حفلات باسم يوسف - مسرح بيروت - جولة عمان - جولة الأردن - جولة مسقط - باسم يوسف 2025

العرض بالإنجليزية.. وهذا هو السبب

وعن حديثه بالإنجليزية طوال العرض، قال باسم: "دي جولة عالمية… لو عملت بالعربي في لبنان وبالإنجليزي في البحرين هتلخبط الدنيا. التور لازم يكون موحد".

ورغم ذلك، عبّر عن ثقته بالجمهور اللبناني والأردني والعُماني: "أنتوا ترايلينجوال… بتتكلموا هلو كيفك صافا في جملة واحدة!". ويستعد لاستقبال الجمهور في المحطات المقبلة من الجولة: مسقط في 21 نوفمبر، عمّان الأردن 22 و23، وبيروت 28 و29 نوفمبر.

باسم يوسف - ستاند أب كوميدي - كرش الوحش - The Belly of the Beast - عرض دبي - جولة باسم يوسف - ستاند أب عربي - كوميديا دبي - مسرح دبي - حفلات باسم يوسف - مسرح بيروت - جولة عمان - جولة الأردن - جولة مسقط - باسم يوسف 2025

كرش الوحش.. لماذا هذا العنوان؟

يشرح باسم اختياره للاسم: "إحنا كلنا قاعدين في The Belly of the Beast… سواء في أمريكا أو أوروبا. بنعيش في أنظمة بتعمل حاجات مش راضيين عنها، بس مضطرين نكمّل".


محبة الجمهور.. والضجة حول مواقفه

وعن الآراء حول مواقفه في السنوات الماضية، قال باسم بنبرة واثقة: "الحب عامل زي الكريبتو… فوق تحت. فـ ما ينفعش أختار بالحب أو أزعل من الكره… الدنيا بتتقلب في ثانية".