ضمن حفل Joy Awards كان لنا حديث مع ريم السعيدي وزوجها وسام بريدي عن بوست تجربة الإجهاض الذي شاركته ريم مع الجمهور مؤخرًا.
وخلال اللقاء، عبّر وسام بريدي عن دعمه الكامل لريم، متحدثًا عن موقفه من قرارها مشاركة هذه التجربة وقال: “انا اتفاجئت متلي متل الناس صراحة. بس انا بالنسبة لي يعني ريم عندها الحرية الكاملة تعبر عن اللي بتحس فيه. ورح كون ديما سبورتيف لإلها بأي شي بيصير. اللي مرق معنا منو شي سهل، واللي عبرت فيه هي بطريقتها. بس الحمد لله على كل شي.”
وخلال الحديث، تم التطرق إلى التفاعل الكبير الذي رافق مشاركة ريم لهذه التجربة، حيث أُشير إلى أن كلامها شجّع كثيرين، بينهم فنانين وأشخاص مقرّبون، على الحديث عن تجارب مشابهة كانوا يحتفظون بها لأنفسهم لفترة طويلة.
ريم السعيدي : المرأة ما بحس بوجعها إلا نفسها
من جهتها، تحدثت ريم السعيدي عن سبب قرارها بالكلام، موضحة أن المرأة تشارك فرحها مع من حولها، لكنها عندما تمر بلحظات حزن، وخصوصًا في تجربة الإجهاض، تعيش الوجع وحدها، لأن لا أحد يشعر بألم المرأة إلا امرأة مثلها. وأكدت أنها اكتشفت بعد مشاركتها للتجربة أن عددًا كبيرًا من النساء مررن بالأمر نفسه، لكنهن لم يستطعن الحديث عنه أو التعبير عن وجعهن "ما في حدا بحس بوجع المره غير نفسها ... والشي اللي اكتشفته انه في كتار مرقوا بهيدا الموضوع ما قدروا يحكوا.. الوجع لازم يطلع ولازم ينحكى فيه".
وأضافت ريم أن الموضوع لا يقتصر على الفنانين فقط، بل يشمل نساء كثيرات، حتى من المقرّبات، اللواتي فضّلن إبقاء التجربة في إطار خاص، مشيرة إلى أن الحديث عنها كشف حجم الصمت الذي يرافق هذه التجربة لدى كثيرات. كما علق وسام على كلامها قائلاً : "اللي بحبوا اللي عملته ريم ان الانسان ليرتاح نفسيا ويشفى. حلو يشارك وجعه مع الاخرين ويشوف منهن الدعم. هيدي لذه وهيدي قمه الشفاءالاساسي والروحي اللي بحاجة له الانسان. "
ريم السعيدي و تجربة الإجهاض
ريم كانت قد شاركت جمهورها تفاصيل تجربتها مع الإجهاض، موضحة أنها مرت بمرحلة صعبة ومؤلمة، كشفت خلالها عن مشاعر الحزن التي عاشتها منذ لحظة اكتشاف الحمل وحتى فقدانه. وأشارت إلى أن هذه التجربة تركت أثرًا كبيرًا عليها وكانت سبب ابتعادها عن الأضواء مؤخرًا. كما أوضحت أنها حين تحدثت مع المقربات منها اكتشفت أن كثيرات مررن بالتجربة نفسها دون القدرة على الإفصاح عنها، ما دفعها إلى تشجيع النساء على عدم الخوف من الحديث عن الألم والتعبير عمّا يشعرن به.