كيف يصف بيران داملا يلماز وإلهان شان تجربتهما في مسلسل الخليفة

ميريام فارس في مواجهة جدل جديد بعد حفل أمستردام

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 67 .. اتهام خطير يهدد علياء

مسلسل مازلت في السابعة عشر الحلقة 19 .. تيومان يواجه الماضي والخطر

فرقة ون أص ONEUS يجربون الأكل العربي

مسلسل أحلى نصيب يلفت الأنظار ومقارنات مع النسخة التركية

نجاح المساعيد ترد على طليقها عامر السردي وتكشف حقيقة الحكم الصادر بحقه

هل تزوجا سراً؟ جيجي حديد وبرادلي كوبر يثيران الجدل بخواتم زفاف في باريس

مسلسل حب على ورق الحلقة 83 .. لين تحاول استعادة ذاكرة أوس

مسلسل المعلمة أومور الحلقة 2 .. أومور تواجه صدمة مؤلمة

توقيع عقد إنتاج مشترك بين هيئة العامة للترفيه و MBC مصر

26 فبراير 2026 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
تركي آل الشيخ

تركي آل الشيخ

في خطوة جديدة تعكس توسيع آفاق التعاون الإعلامي بين المملكة العربية السعودية ومصر، تم توقيع عقد إنتاج مشترك بين الهيئة العامة للترفيه وقناة MBC مصر، بإشراف معالي المستشار تركي آل الشيخ، لتأسيس مرحلة مختلفة من الشراكة تهدف إلى تقديم محتوى نوعي يواكب تطلعات الجمهور المصري.

الاتفاق الذي جرى توقيعه في الرياض يستهدف إنتاج باقة متكاملة من برامج المنوعات والبرامج الرياضية، إلى جانب عدد من الأعمال الدرامية، على أن تُعرض عبر شاشة MBC مصر، بما يدعم خريطتها البرامجية ويرتقي بجودة وتنوع المحتوى، ويعزز حضور الإنتاجات المشتركة في السوق الإعلامية المصرية. 

برعاية معالي المستشار تركي آل الشيخ.. توقيع عقد إنتاج مشترك بين الهيئة العامة للترفيه و MBC مصر

تركي آل الشيخ - الهيئة العامة للترفيه - MBC مصر - عقد إنتاج مشترك - شراكة إعلامية سعودية مصرية - برامج منوعات - دراما مصرية

حضور فني وصناعي وتأكيد على مشاريع كبرى

العقد وُقّع بحضور نخبة من الفنانين والمنتجين وصناع الدراما، حيث مثّل الهيئة المهندس فيصل بن سعيد بافرط، الرئيس التنفيذي، فيما مثّل القناة محمد عبدالمتعال، مدير عام قنوات MBC مصر وشمال إفريقيا. وأكد الطرفان أن هذه الشراكة تمثل امتداداً لتعاون مثمر، وتمهّد لإطلاق مشاريع إعلامية كبرى خلال المرحلة المقبلة. 


رؤية مشتركة لخدمة المشاهد المصري

التعاون يأتي ضمن رؤية مشتركة تستهدف صناعة محتوى احترافي بمعايير عالية، يسهم في خدمة المشاهد المصري، ويرتقي بالتجربة الإعلامية، ويعكس توجهات الجانبين نحو تطوير قطاع الإنتاج التلفزيوني وتعزيز التكامل الإعلامي في المنطقة. 

ويُعد هذا التوقيع جزءًا من برنامج الزيارة الرسمية التي يقوم بها تركي آل الشيخ إلى جمهورية مصر العربية، والتي انطلقت الثلاثاء الماضي، وشملت سلسلة من الاجتماعات واللقاءات مع كبار المسؤولين لبحث سبل تطوير التعاون وتعزيز الشراكات في ملفات متعددة ذات اهتمام مشترك. 

"خطوة جديدة في مسار الشراكة"

وفي تغريدة له عبر حسابه الرسمي، كتب معالي المستشار:  "تم توقيع عقد إنتاج مشترك بين الهيئة العامة للترفيه (GEA) وقناة MBC مصر، خطوة جديدة تعكس الشراكة الإعلامية بين الجانبين لتقديم أعمال وبرامج تواكب تطلعات الجمهور المصري".