الفوضى تسبق الحقيقة، والغضب يملأ شوارع العادلية في مطاردة شرسة لرشيد وجواد ضمن أحداث مسلسل مولانا الحلقة 14 التي تحمل عنوان "اللعنة"، بينما يقترب الخطر من مولانا خطوة بعد أخرى، وتظهر جورية لتحذر من نار الفتنة قبل أن تلتهم الجميع، في حين ينتظر العقيد معجزته المرتقبة.
مسلسل مولانا الحلقة 14
في مسلسل مولانا الحلقة 14 يخيم الحزن على الضيعة بعد المأساة التي شهدها زفاف سلمى، حيث قُتل أبو ربيع في ليلة عرسه، ما أحدث صدمة واسعة بين الأهالي، ويشعر مولانا بأن ما يحدث ليس مجرد صدفة، بل رسالة موجهة إليه شخصياً.


وتكشف الأحداث أن أسامة، مساعد العقيد، يخبر مولانا بأن الرائد نمر هو من دبر المخطط بالكامل، ما يفتح الباب أمام تساؤلات جديدة حول من يقف خلف إشعال الفتنة في الضيعة.


ويضطر رشيد وجواد إلى الاحتماء داخل منزل مولانا، مؤكدين براءتهما من دم أبو ربيع، ومشيرين إلى أن الجريمة مدبرة لإشعال الفوضى ونشر الفتنة بين أهل الضيعة.


وفي تطور آخر ضمن مسلسل مولانا الحلقة 14، تحاول جورية إقناع المختار بالتعاون معها، باعتبارهما من رموز تاريخ الضيعة، من أجل التصدي للفتنة وإخماد نار اللعنة التي تهدد الجميع.

وتبلغ الأحداث ذروتها عندما يجتمع أبو ليلى وعمران برفقة عدد من الرجال المسلحين، ويقتحمون منزل مولانا بهدف الانتقام من رشيد وجواد، معتقدين أنهما المسؤولان عن مقتل أبو ربيع، بينما يراقب الرائد نمر المشهد من الأعلى، في انتظار اكتمال خطته.


ويواصل الملازم فارس، رغم حالة الاحتقان والفوضى التي تضرب الضيعة، رحلته إلى دمشق سعياً لكشف خيوط جديدة في القضية التي يعمل عليها، وهناك تتكشف أمامه مفاجآت صادمة، بعدما يتبين أن الشاب المدعو جابر، الذي عُثر على هويته محروقة يوم الحادث، كان هارباً من تهمة قتل زوج شقيقته.


موعد و مكان عرض مسلسل مولانا
مسلسل مولانا يعرض يومياً 01:00 مساء بتوقيت السعودية على قناة MBC دراما، كما يعرض على منصة MBC شاهد.




قصة مسلسل مولانا
تدور أحداث مسلسل مولانا حول شخصية جابر، رجل يهرب من ماضٍ ثقيل يطارده، ومن مجتمع لم يمنحه فرصة للنجاة، في محاولة أخيرة للاختباء، يتخفّى داخل نسبٍ مقدّس، مستنداً إلى حيلة جريئة تغيّر مجرى حياته وحياة الآخرين من حوله.
تأخذه الأقدار إلى قرية منسية، أنهكها الانتظار، حيث يعيش أهلها على أمل عودة "المولى" الذي يؤمنون بأنه سيعيد إليهم الخلاص بعد عقود من اليأس، بذكاء وجرأة، يعيد جابر صياغة الحكاية، فيتحول من هارب إلى رمز، ومن رجل مكسور إلى أملٍ تتعلق به قرية بأكملها.


أبطال مسلسل مولانا
يشارك في بطولة العمل: تيم حسن، نور علي، فارس الحلو، منى واصف، نانسي خوري، جرجس جبارة، جمال العلي، علاء الزعبي، هيما إسماعيل، الفرزدق ديوب، غابريل المالكي، إليانا سعد، رائد مشرف، سليمان رزق، نور أبو صالح، كرم شنان، طيف إبراهيم، علي محفوض، حسن كحلوس، سلافة عويشق، هيمي إسماعيل، وسيم محمد قزق، جرجس جبارة، عبدالله شيخ خميس,
وعدد ضيوف العمل: فمر خلف، يحيى مهايني، نوار يوسف، حنان شقير، عامر علي، حسام الشاه، سامر سفاف، إبراهيم عون، إيلي متري، رامي جبر، عبدالسلام غبور، تماضر غانم، غيث رمضان، رياض نحاس، نور رافع، شادي جان، فادي عادل، ليث بطرس، أسامة قصير، رنا صعب، حنين خالد جريان، عبد الرحمن السمان، ربيع عبدالسلام، محمود يونس، والمسلسل من إخراج سامر البرقاوي، إنتاج صادق أنور صباح، تأليف وسيناريو وحوار سامر البرقاوي، وكفاح زيني.