مسلسل مولانا الحلقة 20 .. مولانا يتزوج زينة

مسلسل علي كلاي الحلقة 19..براءة العوضي من تهمة القتل

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 19 .. ضربة حظ وظهور محمد نور

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفي بعد تعرضها لوعكة صحية

كاريس بشار تختار "تحت سابع أرض" و"النار بالنار" في لقائها الأخير

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 20 .. عطوى تكشف سرها لـ ضاري

محمد سامي يشعل حرب الأعلى مشاهدة في رمضان 2026

مسلسل مولانا الحلقة 21 .. تهديدات جديدة وخطة لإنقاذ منير

حقيقة دخول هاني شاكر في غيبوبة.. ونادية مصطفى تؤكد: الزيارة ممنوعة

رامز ليفل الوحش الحلقة 18.. شيماء سيف توضح موقفها من انتصار و كارتر طليقها

أحمد الفيشاوي أفضل ممثل بمهرجان "الدار البيضاء"

27 أكتوبر 2019 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أحمد الفيشاوي

أحمد الفيشاوي

إختتمت فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الدار البيضاء بالمغرب بحضور عدد من الفنانين العرب والمغاربة، وكرم تقديرا عن مسيرتهم السينمائية كل من المخرج المغربي محمد عبدالرحمن التازي، والمخرج السوداني سعيد حامد، وحصل على جائزة أفضل ممثل فى مسابقة الأفلام الروائية الطويلة أحمد الفيشاوي عن دوره بفيلم "يوم وليلة"، بينما حصلت حنان مطاوع على شهادة تقدير عن دورها بالفيلم، وحرص خالد النبوي على تهنئة الفيشاوي عبر تويتر فنشر صورة من تكريمه وعلق عليها: "مبروك لأحمد الفيشاوي..أحسن ممثل عن دوره في فيلم يوم وليله..مهرجان الدار البيضاء.. بالمغرب".

أحمد الفيشاوي يتسلم جائزة أفضل ممثل بالمهرجان
أحمد الفيشاوي يتسلم جائزة أفضل ممثل بالمهرجان
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء

وحصلت على جائزة أفضل ممثلة فاطمة الزهراء بن ناصر عن دورها في فيلم "لعزيزة"، وحصل على جائزة أفضل سيناريو عمرو جمال ومازن رفعت عن الفيلم اليمني "10 أيام قبل الزفة"،وفازت المخرجة الراحلة نجوى سلامة بجائزة أفضل إخراج عن فيلم "سامحني"، وتسلم زوجها المخرج رضا سلامة الجائزة، وكانت سلامة توفيت قبل الانتهاء من مونتاج الفيلم. وحصل على جائزة لجنة التحكيم فيلم "جمال عفينة" للمخرج ياسين ماركو ماروكو، وفاز بجائزة أفضل فيلم الفيلم العراقي اللبناني "يارا" للمخرج عباس فاضل، وحصل على شهادات تقدير من قبل لجنة التحكيم كل من رياض حمدي وعزيز داساس وخالد صقر والفيلم الكويتي "إن بارادوكس".

توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء
توزيع جوائز مهرجان الدار البيضاء

وبالنسبة لجوائز مسابقة الأفلام القصيرة ففاز بجائزة أفضل إخراج رامي علوي عن فيلم "بروميي كري"، وحصل على جائزة أفضل سيناريو رامي كوسا عن فيلم "الحبل السري"، وذهبت جائزة أفضل فيلم إلى فيلم "جوري" للمخرج يزن نجدت أنزور، ووزع الجوائز محمد عبدالرحمن التازي، وفتحي عبدالوهاب، وسهير بن عمارة، وقاسم حول، وعبدالستار ناجي، وسعيد حامد، ليلة التلمسي، و حسام الدين نصر.

جانب من حفل ختام مهرجان الدار البيضاء
جانب من حفل ختام مهرجان الدار البيضاء