وفاة المخرج سامح عبد العزيز

مسلسل أمي الحلقة 50 .. عبيد يخطف بسمة

منع شيرين من لقاء فضل شاكر في بيروت لتسجيل و تصوير ديو حدوتة

أحلام تعد بتزويج شجون الهاجري وفهد العليوة

مجددًا.. بريجيت ماكرون تتجاهل زوجها وتحرجه

مسلسل آسر الحلقة 70 .. راغب يهرب من السجن

ما حقيقة رفض هادية غالب مقابلة جينفير لوبيز

تفاعل واسع مع صورة جديدة لحفيدات عادل إمام

روبي تنعي طليقها ونجوم الفن يودّعون سامح عبد العزيز

مسلسل أمي الحلقة 51 .. الجمهور يتفاعل مع مواجهة مريم وفاطمة

"الإسكندرية السينمائي" يكرم دنيا سمير غانم في الدورة الـ 38

ET بالعربي | 17 يونيو 2022
"الإسكندرية السينمائي" يكرم دنيا سمير غانم في الدورة ال٣٨

"الإسكندرية السينمائي" يكرم دنيا سمير غانم في الدورة ال٣٨

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة تكريم دنيا سمير غانم، ضمن فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين من المهرجان المقرر إقامتها خلال الفترة من 5 إلى  10 اكتوبر 2022.

"الإسكندرية السينمائي" يكرم دنيا سمير غانم في الدورة ال٣٨

 وأكد الأمير أباظة رئيس المهرجان أن تكريم دنيا سمير غانم تقرر أن يكون خلال حفل افتتاح الدورة الثامنة والثلاثين من المهرجان المقرر إقامته في الثامنة مساء الثلاثاء ٥ أكتوبر بقاعة الاحتفالات الكبري بمكتبة الإسكندرية، بحضور الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة المصرية  والسيد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية.بالإضافة إلى محمود حميدة الذي تحمل الدورة المقبلة اسمه تقديرا لعطائه السينمائي الكبير وبحضور حشد كبير من صناع السينما المصرية والعربية والمتوسطية.

 

وتعد دنيا سمير غانم إحدى أبرز نجمات السينما والدراما التلفزيونية المصرية، والتي أكدت على موهبتها الكبيرة مع ما قدمته من أعمال كشفت عن قدرات متنوعة برزت منذ حضورها السينمائي الأول عام 1995 وتطورها عبر أدوار درامية ساهمت في ثقل موهبتها.

برصيد دنيا حوالي 45 عملا تنوعت بين السينما والتلفزيون والاذاعة، لتشارك كبار النجوم البطولة منذ عام 2005 مع محمد هنيدي في "يا أنا يا خالتي" وحتى عام 2016 مع أحمد حلمي، بآخر أعمالها "لف ودوران"، لتتفرغ للتلفزيون وتقدم عدد من البطولات الدرامية، قبل أن تعود للسينما من جديد بفيلم "تسليم أهالي" المنتظر عرضه خلال الموسم المقبل.