إطلالات الأميرتين رجوة وسلمى بين التجدد وإعادة التدوير

مسلسل حب على ورق الحلقة 49 .. اتفاق جديد بين أوس ولين

قبل زفاف دانا.. الوليد الحلاني يكشف لـET بالعربي ذكريات الطفولة مع شقيقتيه

والدة هايدن بانتير في أول تصريح بعد وفاتها: "أشعر أنها مع شقيقها بسلام"

بعد كسر في ساقه.. ظافر العابدين يوثق رحلته بالعكازات

سيرين عبد النور بإطلالة صيفية على البحر بتوقيع ساره مراد

أحلام في بوزيتانو.. فستان منقش من زيمرمان وحقيبة شانيل

راغب علامة يتجاهل الشائعات والانتقادات على طريقته

الوليد الحلاني يحضّر أغنية "طلّي" لزفاف شقيقته دانا ويكشف التفاصيل

إلهام شاهين تعلق على ترند "الساحل يجنن يا معتز"

حضور مصري كبير في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي

11 ديسمبر 2018 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

انطلق في المغرب يوم الاثنين 10 ديسمبر مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي في دورته الأولى , و تكرم في هاليوم المخرج  خالد يوسف اللي عبر عن سعادته بهذا التكريم واعتبره نابع من قيمة السينما المصرية ومكانتها الكبيرة في الوطن العربي. و أضاف أنه الفيلم المصري هو أحد روافد القوة الناعمة لمصر.

كما يكرم المهرجان المخرج الجزائري أحمد راشدي والمغربية أمل عيوش.

حضور مصري في المهرجان
خالد يوسف..آسر ياسين وأحمد وفيق في افتتاح المهرجان

ويعرض فيلم "كارما" لخالد يوسف في البانوراما العربية لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي.

وشهد حفل افتتاح مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي حضور عدد كبير من النجوم المصريين , ابرزهم آسر ياسين وباسم سمرة وأحمد وفيق والسيناريست تامر حبيب,  و من لبنان أطلت على السجادة الحمراء لحفل الافتتاح كارمن لبس.

واختار القائمون على المهرجان للافتتاح فيلم "إطار فارغ" لسناء عكرود وهو فيلم يجسد معاناة امرأة وصعاب الحياة التي تعترضها بعد تنقلها للعيش في المدينة .

جانب من حضور المهرجان
كارمن لبس وأحمد راشدي  من ضيوف المهرجان

و يشارك في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي 25 فيلما من 11 دولة توزعت على 3 أقسام، المسابقة الرسمية وبانوراما الفيلم العربي وبانوراما السينما المغربية.

ويتنافس في المسابقة الرسمية للمهرجان 8 أفلام هي "كيمرة" إخراج عبد الله الجنيدي من الإمارات العربية المتحدة، "تراب الماس" إخراج مروان حامد من مصر وبطولة آسر ياسين، "ولدي" إخراج محمد بن عطية من تونس، "إلى آخر الزمان" إخراج ياسمين الشويخ من الجزائر، "الرحلة" إخراج محمد الدراجي من العراق، و"مسافر حلب إسطنبول" إخراج أنداش هازيندا أوغلو، "ليلي" إخراج فوزي بن سعيدي من المغرب و"كتابة على الثلج" إخراج رشيد مشهراوي من فلسطين.