كيف يصف بيران داملا يلماز وإلهان شان تجربتهما في مسلسل الخليفة

ميريام فارس في مواجهة جدل جديد بعد حفل أمستردام

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 67 .. اتهام خطير يهدد علياء

مسلسل أحلى نصيب يلفت الأنظار ومقارنات مع النسخة التركية

نجاح المساعيد ترد على طليقها عامر السردي وتكشف حقيقة الحكم الصادر بحقه

فرقة ون أص ONEUS يجربون الأكل العربي

مسلسل حب على ورق الحلقة 83 .. لين تحاول استعادة ذاكرة أوس

هل تزوجا سراً؟ جيجي حديد وبرادلي كوبر يثيران الجدل بخواتم زفاف في باريس

مسلسل تحت الأرض يرفع حماس الجمهور قبل انطلاق الموسم الثاني

سيمو ليو يتزوج حبيبته أليسون هسو في فرنسا

حضور مصري كبير في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي

11 ديسمبر 2018 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

انطلق في المغرب يوم الاثنين 10 ديسمبر مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي في دورته الأولى , و تكرم في هاليوم المخرج  خالد يوسف اللي عبر عن سعادته بهذا التكريم واعتبره نابع من قيمة السينما المصرية ومكانتها الكبيرة في الوطن العربي. و أضاف أنه الفيلم المصري هو أحد روافد القوة الناعمة لمصر.

كما يكرم المهرجان المخرج الجزائري أحمد راشدي والمغربية أمل عيوش.

حضور مصري في المهرجان
خالد يوسف..آسر ياسين وأحمد وفيق في افتتاح المهرجان

ويعرض فيلم "كارما" لخالد يوسف في البانوراما العربية لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي.

وشهد حفل افتتاح مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي حضور عدد كبير من النجوم المصريين , ابرزهم آسر ياسين وباسم سمرة وأحمد وفيق والسيناريست تامر حبيب,  و من لبنان أطلت على السجادة الحمراء لحفل الافتتاح كارمن لبس.

واختار القائمون على المهرجان للافتتاح فيلم "إطار فارغ" لسناء عكرود وهو فيلم يجسد معاناة امرأة وصعاب الحياة التي تعترضها بعد تنقلها للعيش في المدينة .

جانب من حضور المهرجان
كارمن لبس وأحمد راشدي  من ضيوف المهرجان

و يشارك في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي 25 فيلما من 11 دولة توزعت على 3 أقسام، المسابقة الرسمية وبانوراما الفيلم العربي وبانوراما السينما المغربية.

ويتنافس في المسابقة الرسمية للمهرجان 8 أفلام هي "كيمرة" إخراج عبد الله الجنيدي من الإمارات العربية المتحدة، "تراب الماس" إخراج مروان حامد من مصر وبطولة آسر ياسين، "ولدي" إخراج محمد بن عطية من تونس، "إلى آخر الزمان" إخراج ياسمين الشويخ من الجزائر، "الرحلة" إخراج محمد الدراجي من العراق، و"مسافر حلب إسطنبول" إخراج أنداش هازيندا أوغلو، "ليلي" إخراج فوزي بن سعيدي من المغرب و"كتابة على الثلج" إخراج رشيد مشهراوي من فلسطين.