مسلسل أمي الحلقة 89 .. سهام تقتل عبيد

مسلسل أمي الحلقة 90 والأخيرة .. بداية جديدة لمريم

مسلسل أمي .. الجمهور حزين على مصير سهام بعد قتل عبيد

شيرين عبدالوهاب تتراجع عن موقفها تجاه محاميها ياسر قنطوش

مسلسل سلمى الحلقة 15 .. هاتف جلال يكشف الأسرار

مصير واحد يجمع شيرين عبد الوهاب وفضل شاكر

مسلسل سلمى الحلقة 16 .. رسالة من جلال تكشف سراً جديداً

فيلم "صوت هند رجب" يهزّ مهرجان فينيسيا بعرضه العالمي الأول

سامر إسماعيل ينضم رسميًا إلى بطولة مسلسل "اليتيم"

الحزن يخيّم على أجواء المؤتمر الصحفي لفيلم صوت هند رجب

حضور مصري كبير في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي

ET بالعربي | 11 ديسمبر 2018
معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

معلقة مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء

انطلق في المغرب يوم الاثنين 10 ديسمبر مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي في دورته الأولى , و تكرم في هاليوم المخرج  خالد يوسف اللي عبر عن سعادته بهذا التكريم واعتبره نابع من قيمة السينما المصرية ومكانتها الكبيرة في الوطن العربي. و أضاف أنه الفيلم المصري هو أحد روافد القوة الناعمة لمصر.

كما يكرم المهرجان المخرج الجزائري أحمد راشدي والمغربية أمل عيوش.

حضور مصري في المهرجان
خالد يوسف..آسر ياسين وأحمد وفيق في افتتاح المهرجان

ويعرض فيلم "كارما" لخالد يوسف في البانوراما العربية لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي.

وشهد حفل افتتاح مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي حضور عدد كبير من النجوم المصريين , ابرزهم آسر ياسين وباسم سمرة وأحمد وفيق والسيناريست تامر حبيب,  و من لبنان أطلت على السجادة الحمراء لحفل الافتتاح كارمن لبس.

واختار القائمون على المهرجان للافتتاح فيلم "إطار فارغ" لسناء عكرود وهو فيلم يجسد معاناة امرأة وصعاب الحياة التي تعترضها بعد تنقلها للعيش في المدينة .

جانب من حضور المهرجان
كارمن لبس وأحمد راشدي  من ضيوف المهرجان

و يشارك في مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي 25 فيلما من 11 دولة توزعت على 3 أقسام، المسابقة الرسمية وبانوراما الفيلم العربي وبانوراما السينما المغربية.

ويتنافس في المسابقة الرسمية للمهرجان 8 أفلام هي "كيمرة" إخراج عبد الله الجنيدي من الإمارات العربية المتحدة، "تراب الماس" إخراج مروان حامد من مصر وبطولة آسر ياسين، "ولدي" إخراج محمد بن عطية من تونس، "إلى آخر الزمان" إخراج ياسمين الشويخ من الجزائر، "الرحلة" إخراج محمد الدراجي من العراق، و"مسافر حلب إسطنبول" إخراج أنداش هازيندا أوغلو، "ليلي" إخراج فوزي بن سعيدي من المغرب و"كتابة على الثلج" إخراج رشيد مشهراوي من فلسطين.