مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 8 .. ثقة عمياء

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 9 .. التوأم

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 9 .. انهيار يفتح باب الشكوك

وفاة والد مي عمر .. وزوجها محمد سامي ينعيه برسالة مؤثرة

مسلسل مولانا الحلقة 9 .. ضيف ثقيل يقلب الموازين

مسلسل علي كلاي الحلقة 8.. تهديدات بقتل العوضي وسحر وانتقام

إلهام علي بتصريح عن شارع الأعشى 2.. ضحكة وضحى ترند؟

مسلسل الست موناليزا الحلقة 10.. خروج موناليزا من السجن

مسلسل الست موناليزا الحلقة 9.. أدهم يظهر في حياة موناليزا

مسلسل الكينج الحلقة 9.. سرقة مكسب تجارة السلاح من حمزة

"حورية" يفتتح مهرجان الاسكندرية للفيلم القصير وحضور قوي للسينما المغاربية

26 يناير 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الدورة السادسة لمهرجان الاسكندرية للفيلم القصير

الدورة السادسة لمهرجان الاسكندرية للفيلم القصير

يفتتح فيلم "حورية" التونسي اليوم  مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير والذي يستمر إلى  31 من الشهر الحالي.

"حورية" لأسامة عزي وتجسد دور البطولة فاطمة بن سعيدان هو فيلم قصير عن امرأة ترفض القطع مع مشاعرها لزوجها فتتمرد على شرطة بلدتها الصغيرة لتحافظ على رابط الحب.

فيلم حورية
فيلم افتتاح الاسكندرية للفيلم القصير

الدورة السادسة لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير تقدم لمتابعيها  ضمن فئة مسابقة الأفلام الروائية 18 فيلماً منها 7 أفلام دولية، 5 عربية و6 مصرية. ومن بين الأفلام المغاربية المشاركة في هذا المهرجان السينمائي "قصة حقيقية" لأمين لخنش وهو العمل المتوج بالتانيت الذهبي لأيام قرطاج السينمائية في دورة 2019 ومن الجزائر يحضر فيلمان، "سأخبر الله بكل شيء" لمحمد بن عبد اللت و"ليلة خمسة نجوم" لذكرى أشرف.

ويشارك من المغرب فيلم فاضل عبد اللطيف "فيلسوف" ومن ليبيا فيلم "السجين والسجان" لمهند الأمين وفي مسابقة الوثائقي القصير برمج المهرجان من المغرب العربي الفيلم التونسي "الشطحة" لكنزة الدشراوي في عرضه العالمي الأول والجزائري "قلب اللوز" لإيمان العيادي.

وتحضر السينما المغاربية بقوة في الدورة السادسة لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير  والتي تكرم ضمن فعالياتها كل من سلوى محمد علي وإبراهيم نصر .

سلوى محمد علي
سلوى محمد علي

ابراهيم نصر
ابراهيم نصر

وتتكون لجنة تحكيم المسابقات من عمرو عابد، الممثلة التونسية مريم الفرجاني، الناقد السينمائي أحمد شوقي، مدير مهرجان الفيلم العربي بروتردام روش عبد الفتاح ومختصة المونتاج هبة عثمان

الفيلم المصري خام

تجدر الإشارة إلى أن عدد كبير من شباب صناعة السينما العربية يشاركون في مهرجان الاسكندرية للفيلم القصير منهم الاماراتي محمد أحمد الحمادي بفيلم "مريم، "حاحاي الكلاب" لصدام صديق من السودان، "خام" للمصري سيف الجابري والفيلم الوثائقي السعودي ""الباينيست" لحسن مالدوخ في عرضه المصري الأول.

الفيلم السعودي