بعد اعتذاره لياسمين عبد العزيز.. أحمد العوضي يرد مجدداً على جدل تصريحاته

حسن الشافعي يكشف حقيقة ربط اسمه بقضية ممنوعات في مصر

إطلالة الملكة رانيا في الأمم المتحدة: أناقة راقية من لويس فيتون وبوتيغا فينيتا

توقف مفاجئ لـ مسلسل أخي A.B.I. في الحلقة 5 من الموسم الثاني

إطلالات النجمات في فوغ وورلد 2026 تحتفي بالأناقة الإيطالية

أزياء لجين عمران والعنود بدر في اليوم الوطني السعودي

تفاصيل القبض على الشاعر وليد الغزالي في قضية ممنوعات

هنا الزاهد بإطلالة مستوحاة من الأناقة الفرنسية

سهير المرشدي تحتفل بعيد ميلادها وتكشف عن أمنيتها لابنتها حنان مطاوع

مسلسل حب على ورق الحلقة 75 .. أيهم يفاجئ لين في منزلها

محمد حفظي يطلق مهرجان القاهرة السينمائي الـ42

17 نوفمبر 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
محمد حفظي - رئيس مهرجان القاهرة السينمائي

محمد حفظي - رئيس مهرجان القاهرة السينمائي

على هامش المؤتمر الصحفي الخاص بالدورة 42 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، تحدّث رئيس المهرجان محمد حفظي لـET بالعربي عن التحديات التي يواجهها المنظمون وسط "ظروف إستثنائية وصعبة" بسبب إنتشار فيروس كورونا، وتمنّى أن تمر جميع فعالياته التي ستقام بين 2 و 10 دسيمبر المقبل  بشكل آمن و مفيد وإيجابي.

وعن فترة التحضير ، قال حفظي أنّها بدأت في شهر مارس الماضي وإستمرت لشهور بين البرمجة وتشكيل فريق المهرجان وغيرها، وسط غموض كامل حول مصير إقامة هذه الدورة، إلى غاية تلقيهم القرار في شهر سبتمبر.

وتقدّم بشكر خاص لرئيس الوزراء على قراره بإقامة المهرجان كغيره من المهرجانات السابقة ومنها الجونة ومهرجان الإسكندرية، وتمنّى أن تتحسن الظروف، وتمرّ الموجة الثانية للفيروس بأقل الخسائر.

محمد حفظي

وستشمل الدورة الجديدة للمهرجان عرض  84 فيلما من 43 دولة، ومن بين الأفلام المشاركة "حضر تجوّل" لإلهام شاهين وإخراج أمير رمسيس، فيلم "عنها" إخراج إسلام العزازي، فيما وقع الإختيار على الفيلم البريطاني الفرنسي "الأب" (The Father) ليكون في العرض الإفتتاحي الأول للمهرجان.

وسيكرم المهرجان هذا العام ثلاث شخصيات هم:الكاتب والسيناريست وحيد حامد،الكاتب والسيناريست البريطاني كريستوفر هامبتون،ومنى زكي التي ستمنح جائزة فاتن حمامة للتميز.