تأثر زوجة وإبن الراحل هاني شاكر لحظة وصول نعشه ملفوفًا بالعلم المصري

إلقاء القبض على معن عبد الحق في دمشق

مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 23 .. انتقام أورهان

ميرنا حنا نجمة The Voice Kids تعلن خطوبتها بفيديو رومانسي

مسلسل ليل الحلقة 69 .. إخفاء جريمة عماد يشعل التوتر

خروج جثمان هاني شاكر من مطار القاهرة قادماً من فرنسا

بدء الاستعدادات لجنازة هاني شاكر اليوم

توافد نجوم الفن والإعلام إلى جنازة هاني شاكر لوداعه الأخير

صور من تشييع جنازة هاني شاكر ووداع النجوم له

نانسي عجرم وتامر حسني وإليسا ضمن المتأثرين بحذف الحسابات غير النشطة

محمد حفظي يطلق مهرجان القاهرة السينمائي الـ42

17 نوفمبر 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
محمد حفظي - رئيس مهرجان القاهرة السينمائي

محمد حفظي - رئيس مهرجان القاهرة السينمائي

على هامش المؤتمر الصحفي الخاص بالدورة 42 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، تحدّث رئيس المهرجان محمد حفظي لـET بالعربي عن التحديات التي يواجهها المنظمون وسط "ظروف إستثنائية وصعبة" بسبب إنتشار فيروس كورونا، وتمنّى أن تمر جميع فعالياته التي ستقام بين 2 و 10 دسيمبر المقبل  بشكل آمن و مفيد وإيجابي.

وعن فترة التحضير ، قال حفظي أنّها بدأت في شهر مارس الماضي وإستمرت لشهور بين البرمجة وتشكيل فريق المهرجان وغيرها، وسط غموض كامل حول مصير إقامة هذه الدورة، إلى غاية تلقيهم القرار في شهر سبتمبر.

وتقدّم بشكر خاص لرئيس الوزراء على قراره بإقامة المهرجان كغيره من المهرجانات السابقة ومنها الجونة ومهرجان الإسكندرية، وتمنّى أن تتحسن الظروف، وتمرّ الموجة الثانية للفيروس بأقل الخسائر.

محمد حفظي

وستشمل الدورة الجديدة للمهرجان عرض  84 فيلما من 43 دولة، ومن بين الأفلام المشاركة "حضر تجوّل" لإلهام شاهين وإخراج أمير رمسيس، فيلم "عنها" إخراج إسلام العزازي، فيما وقع الإختيار على الفيلم البريطاني الفرنسي "الأب" (The Father) ليكون في العرض الإفتتاحي الأول للمهرجان.

وسيكرم المهرجان هذا العام ثلاث شخصيات هم:الكاتب والسيناريست وحيد حامد،الكاتب والسيناريست البريطاني كريستوفر هامبتون،ومنى زكي التي ستمنح جائزة فاتن حمامة للتميز.