وفاة والدة حسام عيد وجيانا عيد.. ونقابة الفنانين في سوريا تنعى الراحلة

مسلسل أحلى نصيب الحلقة 21 .. ركان يواجه هيلة

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 70 .. عليا تخاطر بكل شيء لإنقاذ ابنها

مسلسل إسطنبول رأسا على عقب الحلقة 18 .. أوزاي يخطط لتدمير أمير

نانسي عجرم باطلالات من الترتر والريش والأحجار اللامعة في دبي

مسلسل أحلى نصيب الحلقة 22 .. فلاح يطلب من هيلة الابتعاد عن حياته

أصغر معجب لـ أصالة بحفلها بأمريكا

ياسمين عبد العزيز عن جدل خلافها مع منى زكي: أختي وصاحبتي

ألكسندر علوم يروي تفاصيل لقائه كيفانش بالصدفة في إسطنبول

أصالة نصري بفستان هندسي ملوّن من نيكولا جبران في لوس أنجلوس

مهرجان كان 2022: المخرج طارق صالح يفوز بجائزة أفضل سيناريو

28 مايو 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
طارق صالح

طارق صالح

فاز المخرج السويدي ذو الأصول المصرية طارق صالح بجائزة أفضل سيناريو في مهرجان كان السينمائي عن فيلم "صبي من الجنة"، وأهدى طارق الجائزة للشباب المصري لرواية قصصهم.

تدور أحداث فيلم "صبي من الجنة" في عام 2017 حول شاب ريفي يدعى آدم ويلعب دوره الممثل الفلسطيني توفيق برهوم .

يتلقى الشاب منحة للدراسة في جامعة الأزهر، وخلال أول يوم دراسي له يلتقي الطلاب الجدد بالإمام الأكبر، وما يحدث هنا هو موت شيخ الأزهر فجأة أمام طلابه، لتبدأ معركة أخرى بين مساعديه ومعاونيه ليرثوا منصبه.

طارق صالح

وبمجرد عرض الفيلم Boy from Heaven  في مهرجان كان ، تعرض للاتهامات من بعض النقاد بأنه يسيء للأزهر الشريف حيث كان من ضمن من هاجم الفيلم  طارق الشناوي الذي وصفه بأنه ساذج فنيا ومبني على دراسات خاطئة حول الازهر خاصة وأن للأزهر مواقف بطولية عديدة.

وفيلم "صبي من الجنة" حاصل على دعم إنتاجي بقيمة 300 ألف يورو من مؤسسة "مومنتو فيلم إنترناشيونال" و"أرت سينما فرانس".

Boy from heaven