بدأ صناع مسلسل "على ضهر راجل" التحضيرات النهائية استعداداً لتصويره خلال أيام، حيث يقدم كزبرة أول بطولاته المطلقة، و يشاركه البطولة أشرف عبد الباقي.
و علم ET بالعربي أن بداية التصوير بعد أسبوع، و سيكون التصوير في مجاهل و غابات أفريقيا بجانب التصوير في مصر.
و أن قصة المسلسل انسانية بحت، حيث يخوض أبطاله رحلة للبحث عن الذات، فـ يقدم كزبره دور طالب في جامعة خاصة، من أوائل الثانوية العامة، و يقدم أشرف عبد الباقي دور أستاذ تاريخ وحيد يبحث عن عائلته و عن مجد شخصي، و من المرشح أن تشارك يارا السكري في بطولة المسلسل.
و تدور أحداث المسلسل في زمنين مختلفين تبدأ القصة في عام 1300 م في القاهرة، و تكتمل عام 2025، و سيتضمن التصوير مشاهد تحت الماء، حيث يغطس كزبره تحت الماء و يركب الخيل و من المحتمل أن يقود طائرة في أول بطولاته المطلقة.
كما علم ET بالعربي أن المسلسل سيقدم على 3 أجزاء، يتكون كل منهم من 10 حلقات.
و المسلسل من تأليف مصطفى حمدي، إخراج عبد الرحمن أبو غزالة، إنتاج مها سليم، مدير تصوير تيمور تيمور، و يعتبر هذا التعاون الثاني بين مصطفى حمدي و عبد الرحمن أبو غزالة بعد مسلسل "عمر أفندي" الذي حقق نجاحاً جماهيرياً واسعاً.