بعد شائعات حول إمكانية إيقافه، أعلنت الصحافية التركية بيرسين ألطونتاش أن مسلسل “Aşk ve Gözyaşı” حب ودموع، الذي يجمع هاندا أرتشيل وباريش أردوتش، سيتوقف نهائيًا بعد عرض حلقته السابعة على شاشة ATV، لينضم إلى قائمة الأعمال التي لم تنجح في الصمود أمام المنافسة القوية هذا الموسم في الدراما التركية.
سبب إيقاف مسلسل “حب ودموع”
ووفقًا لما نقلته بيرسين، فإن انخفاض نسب المشاهدة بشكل كبير كان السبب الأساسي وراء اتخاذ قرار الإيقاف، على الرغم من الحملة الترويجية الواسعة التي سبقت عرض المسلسل وخلقت حالة من الترقب بين الجمهور.
كما أضافت أن القناة المنتجة حاولت كثيراً إنقاذ العمل عبر تعديل السيناريو وتغيير بعض العناصر الفنية، إلا أن المحاولات باءت بالفشل.
العمل واجه عدة أزمات منذ بدايته، حيث شهد انسحاب الكاتبة ديلاارا باموق بعد الحلقة الثالثة، ما أدى إلى ارتباك في سير النص وتأجيل مواعيد التصوير أكثر من مرة. كما تم تعليق العمل مؤقتًا بحجة إعادة صياغة السيناريو، وهو ما اعتبره المتابعون إشارةً واضحة إلى وجود توترات وخلافات داخلية.
ثنائية فقدت بريقها
رغم أن “حب ودموع” شكّل التعاون الثالث بين هاندا أرتشيل وباريش أردوتش، فقد رأى البعض أن الكيمياء بينهما لم تكن نفسها، كما كانت في أعمالهما السابقة، مُعتبرين أن الثنائية فقدت بريقها ولم تعد تثير الحماس كما في الماضي.
وبعد انتشار خبر الإيقاف، ضجّت مواقع التواصل الاجتماعي بتعليقات متباينة، ليُعبّر البعض عن خيبة أملهم من نهاية مُبكّرة للمسلسل، فيما رأى آخرون أن الإيقاف كان “متوقعًا” بعد الأداء الباهت وضُعف الحبكة الدرامية.
محطات هاندا أرتشيل وباريش أردوتش الأخيرة
بهذا الإيقاف، تضيف هاندا أرتشيل عملًا جديدًا إلى قائمتها التي شهدت نهايات مبكرة خلال السنوات الأخيرة، إذ توقفت آخر 4 أعمال لها على النحو الآتي:
• حب ودموع – انتهى عند الحلقة 7
• شخص آخر – انتهى عند الحلقة 16
• أنت اطرق بابي – انتهى عند الحلقة 52
• عزيزة – انتهى عند الحلقة 6
أما آخر 4 مسلسلات لـ باريش اردوتش فجاءت نهايتها على النحو التالي:
• حب ودموع – انتهى عند الحلقة 7
• نهضة الب ارسلان – انتهى عند الحلقة 61
• "ضيف شرف" في الحفرة لمدة 5 حلقات
• الغراب – انتهى عند الحلقة 21
شاهد فيديو سابق : باريش أردوتش و هاندا أرتشيل من فيلم دعها للرياح
