وفاة المخرج سامح عبد العزيز

منع شيرين من لقاء فضل شاكر في بيروت لتسجيل و تصوير ديو حدوتة

مسلسل أمي الحلقة 50 .. عبيد يخطف بسمة

أحلام تعد بتزويج شجون الهاجري وفهد العليوة

مجددًا.. بريجيت ماكرون تتجاهل زوجها وتحرجه

قصي خولي يعايد ابنه العميد فارس بكلمات مؤثرة في عيده السابع

مسلسل آسر الحلقة 70 .. راغب يهرب من السجن

ما حقيقة رفض هادية غالب مقابلة جينفير لوبيز

تفاعل واسع مع صورة جديدة لحفيدات عادل إمام

روبي تنعي طليقها ونجوم الفن يودّعون سامح عبد العزيز

برنامج سين 2 الحلقة 2 : دقة الصناعة السعودية تخيف مقاول ألماني!

ET بالعربي | 24 مارس 2023
برنامج سين 2 الحلقة 2 ، لقطة شاشة

برنامج سين 2 الحلقة 2 ، لقطة شاشة

برنامج سين 2  في الحلقة 2 يلقي فيه أحمد الشقيري الضوء على الصناعة العربية على المستوى الدولي في مختلف المجالات وتأثيرها في جميع أنحاء العالم، كما يوضح أيضًا حجم مشاركة العرب في صناعات عديدة حول العالم بمنتجها النهائي.

أبرز ما جاء في برنامج سين 2 الحلقة 2

سين 2 يسافر المانيا لقراءة "صُنع بالسعودية"

جاء في برنامج سين 2 حلقة 2، مصنع سعودي يصدر ألواح طاقة شمسية لـ 7 دول، ومن ضمنها ألمانيا، وانتقل الشقيري إلى هناك لنقل رأي مقاول في هذه الألواح وقال له إنها ذات جودة مثالية وكل شيء دقيق للغاية ليس هناك أي خدش أو عيوب، وتابع المقاول: "إذا قارنا فأن هذه الجودة هي الجودة التي كنا نبحث عنها ولكن لم نكن نحصل عليها".

وقال المقاول الألماني وهو يمزح عن الجودة العالية للألواح السعودية إنه خائف من أن تبدأ السعودية في صناعة السيارات.

برنامج سين 2 الحلقة 2

صناعة السيارات في المغرب

من داخل أكبر مصنع للسيارات في أفريقيا نقل الشقيري تجربة التوسع في استعمال الإنساني الآلي داخل المصنع الأكبر في القارة السمراء، وقال إنه حاليا يجري الاعتماد بنسبة 43% على الإنسان الآلي في صناعة السيارات.

وعن خوف البعض من التوسع في استعمال الإنسان الآلي في المصانع لأنه يأخذ الوظائف قال الشقيري إن هذه الفكرة خاطئة، الإنسان الآلي يأخذ وظائف لكنه يمنح أخرى وهي وظائف تشغيل وصيانة ومتابعة عمل الإنسان الآلي.

 صُنع في مصر  

في إحدى أماكن عرض المنتجات المنزلية في باريس نقل أحمد الشقيري عبارة صُنع في مصر مكتوبة على ظهر بوتجاز، ويتم صنع هذا الجهاز في مصر في أحد كبار المصانع التي تحظى بجودة ودقة عاليتين.

برنامج سين 2 في رمضان 2023

يتحدث برنامج سين 2 في موسم رمضان 2023 عن موضوعات عديدة منها كواليس كأس العالم 2022 وأيضًا أطول شلال داخلي في العالم،  بجاني أطول جهاز لتصنيع السيارات في القارة السمراء، وغير ذلك الكثير من مجالات التحسين في العالم العربي.

ويُذكر أن اسم البرنامج يأتي من صيغة "س سؤال" فمن وجهة نظر الشقيري يبدأ التحسين دائما بالسؤال.

ويُعرض البرنامج عبر قناة MBC ومنصة وتطبيق شاهد في الساعة 30: 5 عصرًا توقيت السعودية.