شاكيرا تقود مراسم افتتاح كأس العالم 2026 في مكسيكو سيتي

نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماهيدول بعد 3 أعوام في غيبوبة

مذكرات توقيف بحق بيرين سات وكينان دوغلو في قضية المخدرات الأشهر بتركيا

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

ما علاقة تصريحات بيرين سات الأخيرة عن الدراما بقضية الممنوعات

جيمري بايسال تكشف عن خضوعها لعملية جراحية خلال عطلتها الصيفية

دموع دنيا سمير غانم تؤثر في كايلا وتعيد ذكرى دلال عبد العزيز إلى الواجهة

مسلسل ممكن الحلقة 11 .. نور تهدد مازن وزياد يقترب من الحقيقة

عبدالمحسن النمر عن خيوط المعازيب: هان التعب عند رؤية النتيجة

05 أبريل 2024 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
عبدالمحسن النمر - صورة معدلة من السوشيال ميديا

عبدالمحسن النمر - صورة معدلة من السوشيال ميديا

بعد حالة النجاح المميزة التي صنعها مسلسل خيوط المعازيب وتناوله حقبة تاريخية في التراث السعودي لم يتطرق إليها أي عمل فني من قبل على هذا النحو، أكد عبدالمحسن النمر أنه "سعيد بالتجربة خاصة أنها ما مرت بسهولة واخذت منه جهد مختلف عن أي شخصية قدمها من قبل"، مضيفا "عندما رأيت النتيجة هان كل التعب".

شاهد تقرير سابق لـ ET بالعربي: نجوم مسلسل خيوط المعازيب يكشفون قصص لأول مرة

نجوم خيوط المعازيب يكشفون قصص لاول مرة

وحول شخصية "بوعيسى" الشريرة، ورود الأفعال حولها، رد مازحاً "أنا شخصياً أكره"، كاشفاً في الوقت نفسه عن تنسيقات تجرى مع الكاتب "حسن العبدي" في قراءة عمل جديد قادم من الأحساء.

انتظار تقديم العمل دام 24 عامًا

وبحسب ما ذكر مقال في الجزيرة فكان حلم تقديم عمل فني عن الحياة في محافظة الأحساء الغنية بالفنون التراثية راود الكاتب حسن بن أحمد العبدي قبل 24 عاما، لكن معظم شركات الإنتاج رفضت المشروع بسبب كلفته الإنتاجية المرتفعة.

وبعد ذلك وقع النص المبدئي للسيناريو في يد الفنان إبراهيم الحساوي في عام 2011، والذي أعجب به، خاصة أنه كان على علم أن حسن العبدي كان يعمل في مهنة حياكة "البشوت"، وعمل على إقناع شركة "نون فنون" لإنتاجه.

تم تطوير النص، ليناسب المشاهد الحالي وذلك عبر أكثر من 5 ورش كتابة ضخمة، احتوت على 20 كاتبا متخصصا في مجال الكتابة التلفزيونية مثل محمد البشير والروائية بشاير محمد والصحفي محمد البشير وأشرفت هناء العمير على الكتابة.

قصة مسلسل خيوط المعازيب

يجد فرحان، وهو صبي متمرد في الخامسة عشر من عمره، نفسه ملزماً على العمل لحساب الرجل القاسي أبو عيسى، ولكنه مصر على الوقوف ضده والدفاع عن نفسه إلى أن يجد طريقة للمغادرة.

ويشارك بالعمل كل من عبد المحسن النمر, إبراهيم الحساوي, فيصل الدوخي, ريم ارحمه, سعيد قريش وغيرهم.