تتخذ مزنة قرار يائسا بعد رفض عائلتها زواجها من الشاب الذي تحبه في مسلسل شارع الأعشى الحلقة 12 أما سعد، فيتعمق في بحر الظلمات وتوكل له الجماعة هذه المرة مهمة خطيرة.
مسلسل شارع الأعشى الحلقة 12
حاولت عزيزة أن تعرف صلة القرابة بين أحمد والمدرسة التي تعلمها اللغة الإنجليزية من أجل دراسة الطب، حيث علمت أنه شقيقها، فارتاح قلبها.
استعانت مزنة بصديقتها عزيزة لكي تتحدث مع رياض في الهاتف لتخبره أن كل شيء قسمة ونصيب خوفاً عليه من أشقائها، وأنها سوف تتزوج من شاب آخر مُجبرة.
نشبت مشاجرة كبيرة في السوق مع سعد ومتعب ولد وضحى مجموعة من الباعة في السوق، بسبب أن متعب يبيع شرائط الكاسيت والذي يعتبروه خطأ كبير.

وبعدما أصيب أحد الأشخاص على يد سعد، حاول الأخير أن يهرب لكن عواطف ساعدته حتى يختفي عن أعين الرجال الذين يلاحقوه، وفي ذات الوقت، شاهدته زوجته الجازي.

من الواضح أن الغيرة قد أعمت الجازي التي حاولت الوصول إلى راشد زوج عواطف لكي تخبره أن زوجته لن تجلس في منزل والدها أبو إبراهيم كما يعتقد وأنها تتجول في الحارة والسوق.
أصيبت عطوى في المشاجرة التي حدثت في السوق وانكسرت قدمها، وساعدها متعب الذي وقف بجانبها في هذا الوقت، التي كانت به بمفردها.
جاء راشد بعد المكالمة السرية التي لن يعرف مصدرها، غاضباً لكي يصطحب زوجته إلى المنزل بعد مشادة مع شقيقها وعزيزة، أما أمهم وقفت يائسة لن تستطيع التدخل.
موعد عرض مسلسل شارع الأعشى
يعرض المسلسل يومياً على قناة MBC1 في تمام الساعة 10 مساءً، كما يعرض على منصة شاهد.
قصة مسلسل شارع الأعشى
المسلسل مأخوذ عن رواية "غراميات شارع الأعشى" تأليف الروائية بدرية البشر، وتدور أحداثه حول "عزيزة" التي تستعيد ذكريات شبابها بينما تخوض مع شقيقتها عواطف ووضحى البدوية القوية معارك الحب والطموح والتمرد في مجتمع يشهد تحولات جذرية.
أبطال مسلسل شارع الأعشى
يشارك في بطولة شارع الأعشى : إلهام علي، خالد صقر، ريم الحبيب، عائشة كاي، تركي اليوسف، لمى عبدالوهاب، براء عالم، آلاء سالم، عبدالرحمن بن نافع، أميرة الشريف، مها الغزال، طرفة الشريف، باسل الصلي، محمد الحربي، عهود السامر، أغادير السعيد، محمد شامان، كما يشارك في العمل عدد من ضيوف الشرف ومنهم: بدر محسن، عزيز بحيص، غادة الملا، عبدالعزيز المبدل، ومن "مصر" يوسف عمر، و"لبنان" فارس البحري.
وضيوف الحلقات: سارة الجابر، عبدالرحيم الشربجي، فهد الغريري، بندر خضير، العنود عبدالحكيم، ريم صفية، رغد العنزي، سلطان آل متعب، أنس شربك، ظهور خاص لـ: نايف البحر بدور "منصور"، إعداد السيناريو والحوار الكاتبة منال العويبيل.