نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماهيدول بعد 3 أعوام في غيبوبة

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

ما علاقة تصريحات بيرين سات الأخيرة عن الدراما بقضية الممنوعات

إليانا ونورا فتحي في كأس العالم... إطلالات بين الهوية والقوة

كاتي بيري وليسا وفيوتشر في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في أمريكا

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

انقسام بالآراء حول افتتاح كأس العالم 2026

تأجيل حفل آمال ماهر في باريس وهولندا بسبب ضعف المبيعات؟!

مسلسل سستر فخرية الحلقة 5 و 6 .. فوضى داخل المستشفى

أحلام ونوال تتألقان في "ليالي التأسيس" على مسرح محمد عبده

21 فبراير 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أحلام ونوال

أحلام ونوال

ليلة استثنائية عاشها جمهور الرياض يوم الخميس 20 فبراير ضمن فعاليات “ليالي التأسيس”، حيث تألّقت أحلام ونوال على مسرح محمد عبده في حفل كبير احتفاءً بـ “يوم التأسيس”، الذي حمل هذا العام شعار “يوم بدينا 1727”. الحدث تحوّل يوم أمس إلى حديث السوشيال ميديا، بعدما اجتمع الفن الخليجي الأصيل في ليلة طربية لا تُنسى.

أحلام - ليالي التأسيس

لقاء ET بالعربي مع أحلام

في مقابلة خاصة، عبّرت أحلام عن سعادتها بالمشاركة في هذا الحدث الوطني، قائلة: "أول شي أنا سعيدة بهذا اليوم العظيم، يوم التأسيس، وسعيدة باختياري من قبل وزارة الثقافة. شكرًا للأمير بدر بن فرحان... وإن شاء الله أنا دائمًا بين الأيادي، ودائمًا أكون في هذه الاحتفالات العظيمة - لبلادي العظيمة - المملكة العربية السعودية." كما تحدّثت عن حضور ابنها فهد قائلة: "سعيدة ومبسوطة، وفهد ابني كان مسافر، قالي: ماما لازم أنا أحضر هذا اليوم. كل سنة يحضر حتى في الفعاليات، فقال: ماما لازم أحضر."

ST- post نوال وأحلام

أحلام: "أفتخر وأعتزّ أنني سعودية"

كالعادة، خطفت أحلام الأضواء منذ اللحظة الأولى، حيث افتتحت الحفل بكلمة مؤثرة أكدت فيها فخرها الكبير بالمشاركة في هذه المناسبة الوطنية فقالت: “أفتخر وأعتز أنني سعودية”.

أحلام ظهرت للمناسبة الوطنية بإطلالة ساحرة مع عباءة حمراء مطرّزة عكست التراث السعودي، وصعدت إلى المسرح وسط تصفيق جماهيري حار.

كما قدمت مجموعة من أجمل أغانيها التي تفاعل معها الجمهور بشكل كبير، من بينها “وش ذكرك”، التي أضافت أجواءً من الشجن والرومانسية.

لكن اللحظة الأكثر تأثيرًا كانت عند أداء أحلام لأغنية مستوحاة من التراث السعودي، حيث غنّت: “حنا هل العوجا طويلين الأشبار في يومنا ذكراه فخر المحبين”. لتجعل الجمهور يهتف بفخر وانتماء، مؤكدةً أن الليلة لم تكن مجرد حفل غنائي، بل احتفال وطني يعكس الهوية السعودية.


نوال تختتم الحفل بمفاجأة للجمهور

بعد انتهاء فقرة أحلام، صعدت نوال إلى المسرح وسط ترحيب كبير من الجمهور، لتُكمل الأجواء الطربية المميزة حتى الساعات الأولى من الصباح.

وأبدعت نوال، مع الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو وليد فايد، من خلال تقديم 24 أغنية من كلاسيكياتها وأعمالها الحديثة، ما جعل الجمهور يتفاعل معها بشكل واسع.

لكن المفاجأة كانت حين اجتمعت نوال مع أحلام على المسرح في دويتو مميز لأغنية محمد عبده “لا تضايقونه”. فكانت تلك الأغنية المشتركة من أقوى لحظات الحفل.

بعد انتهاء الحفل، تصدرت أحلام ونوال الترند على السوشيال ميديا، وسط تفاعل واسع من الجمهور والمشاهير الذين عبروا عن إعجابهم بتلك الليلة التاريخية.

"يوم التأسيس".. إحتفال يعكس الهوية الوطنية

لم يكن هذا الحفل مجرد ليلة طربية عادية، بل كان احتفالًا بذكرى “يوم التأسيس”، المناسبة الوطنية التي تخلّد ذكرى تأسيس الدولة السعودية الأولى عام 1727.

وشهد الحفل حضورًا جماهيريًا ضخمًا، حيث امتلأ المسرح بعشاق الفن الذين تفاعلوا مع الأغاني الوطنية والتراثية، في مشهد يعكس الروح الوطنية والانتماء العميق للوطن.