لجين خليفة بطلة كليب لولا البنات تشارك العوضي مسلسله رمضان 2027

وفاة لاعب وست بروميتش السابق كويفن كاسترو عن عمر 25 عاماً بعد سقوطه في الملعب

أبناء تامر حسني مفاجأة حفله في الساحل الشمالي

إطلالة الأميرة جليلة بنت علي بأسلوب كاجوال وعصري بالدنيم

مسلسل مازلت في السابعة عشر الحلقة 13 .. الماضي يفتح أبوابه أمام أراس

مسلسل حب على ورق الحلقة 52 .. خيانة مروان تشعل غضب جومانة

صابر الرباعي يؤجل حفله في مهرجان مدنين تضامنًا مع ضحايا حادث الغرق

ميغان ماركل تخسر دورها في The Gentlemen بعد جدل عودتها إلى بريطانيا

وفاة فؤاد حجازي في عمّان بعد مسيرة فنية امتدت لأكثر من 50 عاماً

ماريلين نعمان تنضم إلى ماغي بو غصن في "الريسة" لرمضان 2027

خيران الزهراني يردد من إحدى كنائس روما بيت شعر بالعربية

13 فبراير 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
خيران الزهراني - صورة من تويتر

خيران الزهراني - صورة من تويتر

حرص محمد خيران الزهراني الفنان الأوبرالي السعودي خلال حفلته الأخيرة في احدى كنائس روما أن يردّد بيت شعر شهير لحسان بن ثابت والذي يقول: "تعاليت رب الناس عن قول من دعا/ سواك إلهاً، أنت أعلى وأمجدُ".

محمد خيران الزهراني الذي يفضل تعريف نفسه باسم والده الراحل خيران ظهر خلال الحفل وهو مرتديًا الزي السعودي التقليدي، حيث الثوب الطويل بينما يغطي الشماغ الأبيض وفوقه العقال الأسود رأسه.

خيران الزهراني

وشارك خيران مقطع فيديو وصور عبر تويتر، معلقًا "القوة الناعمة عندما تُحدِث فرقا وتوصل اللغة العربية والثقافة الإسلامية عبر الفن إلى شتى أنحاء العالم مجددا ً".

أضاف "سعيد بافتتاح حفل في أكبر وأهم كنائس روما باللغة العربية وألحان إسلامية".

 

وفي احدى فيديوهاته على تويتر عام 2022 علق " يسعدني ان انقل لكم أهم خطوه لي للعالمية كمغني منفرد (soloist) في إيطاليا ضمن جوقة ايطاليه و أوركسترا الولايه العسكرية.

تابع "أهدي هذا الإنجاز للمملكة العربية السعوديه و يشرفني ان أمثل وطني في هذا الحفل".

من هو خيران الزهراني؟

درس الصيدلة بعد عامين، ليتفرغ للغناء الأوبرالي، وسافر إلى إيطاليا لاحتراف ذلك الفن، قبل أن تنتهي رحلته عند تعلم اللغة الإيطالية بسبب ظهور جائحة كورونا والإغلاقات التي تسببت بها.

وانضم خيران في رحلته مع فن الأوبرا إلى فرقة "Coro Polifonico musica" الإيطالية، وقدم عام 2020 ثلاث حفلات معها في كنائس روما وحفلة في الفاتيكان، ومن ثم قدم حفلاً في أبوظبي، قبل أن يواصل نجاحاته مع فرق إيطالية أخرى.

أيضًا كان خيران قد لاختتم مهرجان"الأوبرا الدولي" الذي نظمته وزارة الثقافة السعودية خلال الفترة من 18 إلى 20 يونيو عام 2022.