سيلاوي متهم بازدراء الدين الإسلامي و والده يتبرأ منه

مسلسل ليل الحلقة 63 .. باسم يواجه يارا

مسلسل ليل الحلقة 64 .. رنا تطلب الطلاق من نبيل

سيلاوي يفاجئ متابعيه بخبر طلاقه

وفاة عادل العتيبي نجم مسلسل طاش ما طاش

"حلقة الشقة" من برنامج "هي و بس" مع رضوى الشربيني تصل إلى القضاء

بكلمات موجعة.. مريم عامر منيب تستذكر خطيبها الراحل عمرو ستين

سيلاوي يرد لأول مرة بعد جدل تصريحاته الأخيرة بآية قرآنية

سيليو صعب و زين قطامي يستقبلان مولودهما الأول ويكشفان عن اسمه

شمس البارودي ترد على منتقدي فيلم حمام الملاطيلي “اتقوا الله”

هل يكرر مدحت العدل تجربة الحلم العربي؟

هل يكرر مدحت العدل تجربة الحلم العربي

29 يوليو 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
هل يكرر مدحت العدل تجربة الحلم العربي؟

بعد أكثر من 29 سنة على أوبريت "الحلم العربي"، العمل اللي جمع 22 نجم من مختلف الدول العربية سنة 1996، رجعت التساؤلات حول إمكانية تكراره في ظل الأوضاع الصعبة اللي بتمر فيها المنطقة.

راغب علامة صرّح إن العمل كان "تجاري"، لكن د. مدحت العدل، كاتب الأوبريت، ردّ عبر ET بالعربي وقال: "ما في مشكلة يكون العمل تجاري ويلو قيمة بنفس الوقت... نحنا هدفنا دايمًا يوصل للناس."

 عمر العبداللات، الذي كان من أوائل المشاركين في النسخة الأصلية، أكد إن المشروع ما كان فيه أي أهداف مادية، وإن الفنانين "غنّوا من القلب"، وكانوا فعلاً يتهاوشوا على الأدوار بحماس كبير.

النسخة المختصرة من "الحلم العربي" كانت قد عادت السنة الماضية بمشاركة فنانين منهم عمر العبداللات وأحلام، بدعم من "صنّاع الأمل" التابع لمبادرات محمد بن راشد آل مكتوم.

فهل هناك نسخة جديدة قيد التحضير؟ مدحت العدل قال: "نحلم نعمل أوبريت جديد نرجّع فيه صورة السلام من خلال الفن، ونقدّم حالنا كعرب بصورة إنسانية واحدة... الله واحد، والبشر كلهم واحد."

وختم كلامه بتأثر كبير عن الوضع في غزة: "نقول هالكلام وقلوبنا تقطر دمًا على أطفال غزة."