بعد الجدل الواسع الذي أثارته تصريحات آية سماحة بشأن مشيرة إسماعيل، وبعد جلسة تحقيق أولى عقدتها نقابة المهن التمثيلية في مصر برئاسة الدكتور أشرف زكي، علّقت آية على مجريات التحقيق مؤكدة احترامها الكامل لقرار اللجنة، أياً كانت نتائجه.
آية سماحة : "كل الاحترام للنقابة وأقدّر مجهوداتها"
وفي منشور رسمي عبر حسابها على فيسبوك، كتبت آية سماحة: "توجهت اليوم إلى نقابة المهن التمثيلية للتحقيق أمام اللجنة الموقرة برئاسة د/أشرف زكي.. وستستمر اللجنة في الانعقاد ويستمر التحقيق في خلال الأيام القادمة بإذن الله. كل الاحترام للنقابة التي أعتز بانتمائي لها.. وكل التقدير لمجهوداتها الدائمة، وأؤكد احترامي لقرار اللجنة أياً كان."
وكانت النقابة قد أعلنت في وقت سابق أنها تدرس سحب تصريح العمل الخاص بآية، بعد الشكاوى التي تلقتها إثر منشورها الذي اعتُبر مسيئًا للفنانة مشيرة إسماعيل على خلفية أزمة إغلاق عيادة بيطرية في عقار تقيم فيه الأخيرة.
مشيرة إسماعيل : "لن أقبل هذا الاعتذار"
من جهتها، وخلال مداخلة هاتفية ضمن برنامج "الستات" على قناة النهار، رفضت مشيرة إسماعيل الاعتذار الذي قدمته آية سماحة، مؤكدةً أنها لا ترى فيه نية حقيقية للاعتذار.
وأوضحت مشيرة خلال حديثها أن مشكلتها الأساسية ليست مع الحيوانات كما صوّرها البعض، بل مع فتح عيادة بيطرية داخل عقار سكني دون استشارتها أو موافقة السكان، قائلة: "من سنة ونص فجأة لقيت واحد جاي الساعة 12 بالليل، وعلّق يافطة إنه هيعمل مستشفى حيوانات، من غير ما يستأذن حد، ولا حتى حد سألنا. الكلاب بدأت تدخل وتخرج من باب العمارة، والستات تقعد على السلالم، وكل دا بيحصل من غير أي نظام أو ترخيص واضح."
وأضافت: "أنا مش ضد الحيوانات بالعكس، عندي قطة وبنتي بتنزل أكل لكلاب الشارع، بس اللي بيحصل دا لا يمكن السكوت عليه. المكان سكني ومش مؤهل لأي نشاط تجاري أو طبي، وده سبب البلاغ اللي قدمته."
كما أكدت أن اللجنة التي فتحت العيادة لم تُخرج الحيوانات، قائلة: "اللجنة دخلت وخرجت وسابت الحيوانات جوه، ومحدش خد منهم حاجة. كل اللي اتقال على السوشيال ميديا غير دقيق."
وفي ختام المداخلة، شددت مشيرة إسماعيل على أن نقابة الفنانين تعاقب أعضائها عندما يخطئون، ولا تدافع عن الخطأ، مؤكدة أن القضية بالنسبة لها ليست شخصية بل احترام للقانون والنظام داخل العقارات السكنية.
تقرير سابق من ET بالعربي: ناهد السباعي تدعم شقيقها محمد وزوجته آية سماحة بعد أزمتهما مع الصحفيين والمصوريين في الجنازات