ديبيكا بادوكون ورانفير سينغ يستعدان لاستقبال طفلهما الثاني

آخر وداع لـ سرحات كيليتش في إسطنبول بحضور نجوم تركيا

أصالة تحتفل بقراءة فاتحة ابنها خالد الذهبي

ماذا حدث مع سرحات كليتش في آخر 48 ساعة من حياته

هاري وميغان «متفاجئان» من رسالة الملك تؤكد أنهما ليسا من أفراد العائلة المالكة العاملين

مسلسل حب على ورق الحلقة 64 .. رونا تنفذ خطة سهام وأوس يقع في فخ جديد

تفاصيل حفل أصالة في سوريا بعد غياب 15 سنة

أصالة تحتفل بصدور "الألبوم السوري".. "ألبوم صار مني وصرت منه"

مسلسل إسطنبول رأسا على عقب الحلقة 13 .. قرار مصيري

جنازة الملك هارالد الخامس تجمع ملوك وأمراء العالم في أوسلو

أحمد عز فى جلسة حوارية بمهرجان القاهرة السينمائى

14 نوفمبر 2024 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أحمد عز - صورة من فيسبوك

أحمد عز - صورة من فيسبوك

خلال جلسة حوارية لـ أحمد عز على هامش مهرجان القاهرة السينمائي الذي انطلقت فعاليات دورته الـ 45 بالأمس، تحدث فيها عن مشواره الفني منذ البدايات وحتى آخر أفلامه "ولاد رزق".

وتطرق عز خلال الندوة إلى الحديث عن بداياته في الدراما من خلال مسلسل "ملك روحي" مع يسرا قائلا: " إنه جاء للدور قبل التصوير بثلاثة أيام فقط وكان يشعر أنه لم يدخل في الشخصية، ولكن مخرج العمل مجدي أبو عميرة قال له أنه بعد الحلقة السادسة من المسلسل لم يستطيع أن يسير في الشارع ولكنه لم يصدقه".

ST-  أحمد عز وبداياته الفنية و ما تعلمه بعد ملاكي اسكندية

وأكمل حديثه مشيراً إلى أنه مع عرض المسلسل نجح نجاحاً كبيراً لم يراه في حياته، وأنه يتذكر أنه عندما سافر إلى بيروت في أول أيام عيد الفطر وكان لا يمتلك وقتها غير 200 أو 300 دولار فقط، ووجد أنهم يكرمونه وأكد أنه شعر وقتها بنعمة حب الناس.

وبعدها تعاقد على بطولة 3 أفلام، أولها "ملاكي اسكندرية" مع ساندرا نشأت ووائل عبد الله، وفوجئ بشيك به رقم ليس بالكبير ولكنه وقتها كان لا يصدق ذلك الرقم.

وتحدث عن الأساتذة الذين قابلهم في مشواره، وقال أنه بعد ذلك كان يقابل أساتذة التمثيل مثل عادل إمام والذي وصفه بأنه ملهمه وملهم جيله لأنه هو الوحيد الذي حقق المعادلة الصعبة بصناعة أفلام جيدة تعيش لأجيال أخرى وبالرغم من ذلك تحقق أيضا إيرادات كبيرة في شباك التذاكر.

وعن بداية علاقته بـ عادل إمام أشار إلى أنه "بعد ملاكى إسكندرية كنت فى مكتب وائل عبد الله وكان موجود الزعيم عادل إمام وسلمت عليه ووهو نجم عظيم وملهم لجيلى والأجيال القادمة عنده معادلة صعبة إزاى تعمل أفلام حلوة و تعيش وشباك التذاكر مليان طول عمره دى معادلة الزعيم هو بس اللى بيعملها".

وتابع:" نصيحته دائما لى هى الالتزام والورق أهم عناصر النجاح ونصحيته عايش بها لحد دلوقتى ولا يمكن انساها".

وأيضا ذكر الراحل نور الشريف وقال إنه في فيلم مسجون ترانزيت كان عز مستكبر أن يضع اسمه بجوار نور الشريف، ولكنه تفاجأ أن الراحل نور طلب أن يوضع اسم عز في المقدمة قائلا: "أنا جاي أقف جنبه وأدعمه".

أحمد عز يتحدث عن أول مشهد تمثيلي له

وتحدث عن أول مشهد تمثيلي في حياته قائلا: " كنت في سنة 4 ابتدائي في مسرح المدرسة، وكان أخويا بطل العرض، كنت طفل رخم وعايزة أمثل بالعافية، ودوري كان عبارة عن كلمة واحدة، كنت بقول آه وبعدها بموت".

أحمد عز: أتمنى أن أكون امتداد فني للأجيال السابقة

وخلال الندوة أشار إلى أنه "مطلوب من الممثل أن يثقف الناس"، قائلا: "كنت أحاول تقديم عمل فني يعتمد على الثقافة بفكرة قوية إضافة إلى عنصر التسلية.

واعتبر أحمد أن أهمية الفن في عدم تقديم عمل أو عملين، ولكن الفن هو رسالة، وأن قيمة الفنان في أن تعيش أعماله لفترات طويلة.