هل تسببت عضة قرد بوفاة إيجي إيرتيم؟ محاميها يطلب التحقيق

مسلسل سستر فخرية الحلقة 7 و 8 .. الجمهور يتفاعل مع الأحداث

صور وفيديوهات حصرية لـ ET بالعربي من عقد قران هبة الحسين

مسلسل حب على ورق .. الجمهور يتفاعل مع هيا مرعشلي و أنس طيارة

مشهد حفل آمال ماهر في هولندا يتكرر في حفل باريس

رغم الجدل حول الإقبال.. آمال ماهر تُحيي حفلها في هولندا وسط انتقادات للتنظيم

مسلسل حب محتمل الحلقة 1 .. قرار صعب يغير الأحداث

من الشخص الذي ساند أندريا طايع بكواليس ذا فويس كيدز

نسليهان أتاغول تعود إلى الشاشة بعد غياب 3 سنوات

النجوم يحتفلون بفوز المغرب على اسكتلندا في كأس العالم 2026

إلهام الفضالة عن جدل الحقائب: أغلى شنطة عندي بـ 3 آلاف ريال

21 أبريل 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
إلهام الفضالة

إلهام الفضالة

بعد موجة الجدل التي اشتعلت مؤخراً على مواقع التواصل الاجتماعي، وخصوصاً “تيك توك”، عقب فضيحة صناعة الحقائب الفاخرة وأصولها الحقيقية، خرجت إلهام الفضالة لتُدلي برأيها بصراحة وبأسلوب مباشر، كما عوّدت جمهورها دائماً.

الضجة بدأت بعد انتشار فيديوهات تزعم أن أشهر الماركات العالمية تقوم بتصنيع حقائبها في الصين، رغم أسعارها التي تصل إلى مئات آلاف الريالات، الأمر الذي أثار استغراب الكثيرين وأعاد فتح باب النقاش حول مفهوم الفخامة والاستهلاك الأفضل.

إلهام الفضالة : “ليه إن شاء الله أشتري شنطة بـ800 ألف؟”

وفي فيديو قصير انتشر سريعاً عبر السوشيال ميديا، استغربت إلهام من الأشخاص الذين يُنفقون أموالاً كثيرة لشراء الشُنط الفخمة وقالت: “ليه إن شاء الله أشتري شنطة بـ800 ألف ريال أو 30 ألف؟ ذي مو قناعتي. أنا أغلى شنطة عندي بـ3 آلاف ريال، وحتى تحسّفت إني شريتها!”.

تصريحها لقي تفاعلاً واسعاً من المتابعين، خصوصاً أولئك الذين بدأوا يتساءلون فعلاً عن سبب ارتفاع أسعار هذه السلع، رغم أن تكاليف إنتاجها من اليد العاملة والمواد المستخدمة قد تكون منخفضة نسبياً.

“أغلب البراندات العالمية مصانعها بالصين”

إلهام لم تكتفِ بالتعليق على الأسعار، بل أشارت إلى نقطة جدلية وقالت: “كلنا نعرف إن أغلب البراندات العالمية مصانعها بالصين.”

تابعت لتُشارك نصيحتها للجمهور قائلةً : “الاستثمار والله بسبايك الذهب.” وهو ما يعكس توجّهاً جديداً لدى شريحة من الناس الذين بدأوا ينظرون إلى المال كوسيلة لبناء الأمان المالي، وليس فقط لاقتناء المجوهرات للزينة.

إلهام الفضالة عن جدل الحقائب الفاخرة: أغلى شنطة عندي بـ3 آلاف ريال

وجاءت تصريحات الفضالة تزامناً مع تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، وقيام كلٍّ من البلدين بفرض رسوم جمركية إضافية على السلع المستوردة، ما يعكس التأثير المباشر لتلك المشاكل على المنتجات “الفاخرة” التي تبدو أحياناً وكأنها خارج هذا السباق الاقتصادي.