مسلسل المرسى الحلقة 86 .. سهى تخطط لبيع منزل سلطان

مسلسل المرسى الحلقة 87 .. سلطان يضحي بابنه لإنقاذ خولة

الأمير عبد المتين والأميرة أنيشا روزنا يستقبلان مولودتهما الأولى

نانسي عجرم تلاحق قضائياً مروجي الإشاعات وحملات التشهير الكاذبة

مسلسل ليل الحلقة 31 .. عودة عادل بركات تفتح جراح الماضي

قصص حب جديدة في مسلسل شارع الأعشى 2

مسلسل ليل الحلقة 32 .. رولا تخدع الجميع وتخفي نورس

"رامز ليڤل الوحش" الإعلان عن اسم برنامج رامز جلال لرمضان 2026

ET بالعربي ومحمد شاكر يخففان ثقل الحياة عن الست فيروز في الفن يصنع الأمل

ظهور سلاف فواخرجي بالحجاب خلال تكريمها عن "أرض الملائكة"

إليسا تستذكر كلمات والدها للتعبير عن الأوضاع التي يشهدها لبنان

02 أكتوبر 2024 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
إليسا

إليسا

مع استمرار الحرب والأوضاع الصعبة التي يعيشها لبنان، شاركت إليسا اليوم كلمات مؤثرة من قصيدة كتبها والدها "زكريا خوري" منذ فترة طويلة.

إليسا تشارك قصيدة من كلمات والدها: "الشعب ما بتجمعوا إلا القضية"

وردّدت إليسا كلمات القصيدة بصوتها في فيديو مُركّب شاركته اليوم عبر حسابها الخاص على منصة إكس.

فقالت : "كنا للأمم وهج المنارة، وبحرف النور توّجنا الصدارة، عيب وعار ننحر هالحضارة، ونِرجمها بشظايا جهنمية".

تابعت : "هشلت من خطايانا الطبيعة، علينا تآمروا ورادوا القطيعة، تعوا نخلق من الألفة شريعة، تكون بمستوى بلادي البديعة، الشعب ما بتجمعوا الا القضية".

وعلّقت إليسا على الفيديو قائلة : "ما في شي بيوصف اللي عم نمرق فيه هلأ أكتر من كلمات بيّي... قصيدته للبنان من زمان، وكأنه كتبها لليوم. #لبنان".

كما أصدرت منذ أيام بيانًا رسميًا في 28 سبتمبر 2024، أعربت فيه عن قلقها العميق تجاه الأوضاع الأمنية المتدهورة في لبنان.

وجاء في البيان أن الأوضاع الدراماتيكية في الوطن دفعتها للتفاوض مع منظمي حفلها في قبرص، الذي كان مقررًا منذ خمسة أشهر، من أجل إلغائه احترامًا للأهل والشهداء الذين يسقطون في بلادها، وأشارت إلى أن التأجيل جاء بعد تفاهم مشترك مع المنظمين.

كما شكرت إليسا المنظمين على تفهّمهم لقرارها، وقدّمت اعتذارها لكل من عانوا السفر إلى قبرص لحضور الحفل، مؤكدة أن الظروف الحالية لا تسمح بتقديم الحفلات والترفيه في ظل معاناة اللبنانيين.

وختمت بيانها قائلة: "أتمنى أن ترافقونا في الصلاة لأجل لبنان، ولراحة نفس الشهداء الأبرياء، وسلامة الجرحى والمصابين، ولكي يبقى لبنان مُصاناً مُحصناً وبعيداً عن الدمار والموت. لم يكن لبنان يوماً إلا مساحة للحياة والأمل، وكل ما نتمناه أن تمر هذه المحنة الصعبة وأن نغنم بالسلام والاستقرار."

شاهد تقرير سابق : "خوليو وفيروز" مشوار إليسا وتجربة محمد رحيم

"خوليو وفيروز" مشوار إليسا وتجربة محمد رحيم