مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 16 .. الأقربون أولى

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 17 .. مفاجأة لقاء سعد وعواطف

مسلسل مولانا الحلقة 17 .. مواجهة مصيرية

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 18 .. جدال بين الجازي و عزيزة

وفاة أرملة الكاتب الراحل هاني السعدي ووالدة روعة السعدي

مسلسل وننسى اللي كان الحلقة 16.. مريم تبلغ جليلة بإصابتها بالسرطان

مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 17 .. الطريق السري

مسلسل مولانا الحلقة 18 .. الصندوق الأسود

مسلسل علي كلاي الحلقة 16...سيف يوافق على الزواج من ميادة

مسلسل علي كلاي الحلقة 17.. انتحار هايدي ومقتل عزة والقبض على العوضي

إليسا وراغب علامة وغيرهما من نجوم لبنان في دعوات للأمان

02 مارس 2026 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
إليسا راغب علامة يارا

إليسا راغب علامة يارا

مع تصاعد التوترات الأمنية في لبنان ودخول أجواء حرب منذ ليلة أمس، تفاعل عدد من نجوم الفن اللبناني مع الأحداث المتسارعة، معبرين عن قلقهم على الوطن والشعب، فيما فضّل آخرون التزام الصمت في ظل حساسية المرحلة.

إليسا بموقف حاسم: “مطلوب قرارات تحمي أرواح اللبنانيين”

إليسا التي عُرفت دائماً بمواقفها السياسية الصريحة نشرت تعليقاً أثار تفاعلاً واسعاً، طالبت فيه الحكومة اللبنانية بتحمّل مسؤولياتها واتخاذ قرارات حازمة تحمي أرواح المواطنين، معتبرة أن المرحلة تتطلب وضوحاً وحزماً غير مسبوقين.

تصريحها أثار انقساماً على مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيدين رأوا في كلامها تعبيراً عن وجع شريحة واسعة من اللبنانيين، وبين معارضين اعتبروا أن التوقيت حساس ويحتاج إلى خطاب أكثر تهدئة.


راغب علامة: دعاء للبنان من القلب

من جهته، اختار راغب علامة لغة الدعاء والتضرع، فنشر صورة علم لبنان وكتب:
“اللهم نستودعك وطننا الجريح لبنان. نصلّي من أجل الوطن والشعب والأبرياء .. إحفظه يا رب من الشر والغدر”.

ولم يكتفِ بذلك، بل عاد بمنشور آخر دعا فيه لحماية جميع المناطق اللبنانية، من الجنوب إلى بيروت والبقاع والشمال، في رسالة تؤكد وحدة الوطن في وجه المحن. تفاعل جمهور راغب مع منشوراته، معتبرين أن صوته يعكس مشاعر الخوف والرجاء التي يعيشها اللبنانيون اليوم.


يارا: “الله يحفظ لبنان وكل البلدان العربية”

أما يارا فاختارت كلمات مقتضبة تحمل الكثير من القلق والدعاء، إذ كتبت:
“الله يستر… والله يعين… الله يحفظ لبنان ويحفظ كل البلدان العربية ويحفظ الجميع”.


سليم عساف: رسالة مؤلمة عن النزوح والكرامة

سليم عساف عبّر عن ألمه الشديد إزاء مشاهد النزوح من الجنوب والضاحية، واصفاً اللحظات الأولى من الفجر في شهر رمضان بمشاهد موجعة لأهالٍ يتركون قراهم ومنازلهم ويفترشون الطرقات.

كما وجّه انتقاداً لاذعاً لما وصفه بقرارات صبيانية يتحمّل الوطن تبعاتها، متسائلاً عن معنى الدين والعقيدة في حال فقد الإنسان كرامته وأمنه.