هنادي مهنا تعلن انفصالها عن أحمد خالد صالح

مسلسل قانون الطبيعة الحلقة 8 .. يامان يواجه الخطر

كندة علوش وعمرو يوسف يستمتعان بصيف الساحل.. و"حتة مني" ينتظرها

فرقة بي تي إس تنسحب من سباق الغرامي 2027.. ورسالة قوية من الأعضاء

سينرجي تحسم موقفها من جدل إيرادات فيلم خلي بالك من نفسك

مسلسل حب على ورق الحلقة 35 .. مواجهة جديدة تقلب الأحداث

بعد زفافه في إيطاليا.. عمر مرموش ينشر أول صورة مع زوجته جيلان الجباس

مسلسل حياة الآخرين .. الإعلان التشويقي يلفت الأنظار قبل عرضه

مسلسل حب محتمل الحلقة 7 .. دفنة تحاول الهروب من الماضي

ET بالعربي يحتفل مع جودي أحمد سعد بانطلاق أولى تجاربها الغنائية

ابنة نجيب محفوظ تكشف حقيقة اتفاق عمرو سعد على رواية اللص والكلاب

17 أبريل 2026 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
ابنة نجيب محفوظ

ابنة نجيب محفوظ

أعادت هدى نجيب محفوظ "المعروفة بأم كلثوم نجيب محفوظ" فتح الجدل حول حقوق تحويل أعمال والدها الراحل نجيب محفوظ إلى أعمال سينمائية، بعد نشرها صورة لاتفاق مبدئي جمع بينها وبين عمرو سعد، يعود تاريخه إلى يوليو 2020.

عمرو سعد

وأوضحت لـET بالعربي "أن الاتفاق تضمن موافقة مبدئية على حجز روايتي أولاد حارتنا واللص والكلاب لمدة عامين، بهدف تحويلهما إلى عمل سينمائي، وذلك مقابل سداد مبلغ مالي محدد، مع اشتراط موافقة الأسرة على الجهة المنتجة".

‎وأكدت أن الاتفاق لم يكن عقدًا نهائيًا، بل كان مشروطًا بقيام عمرو سعد بتقديم منتج توافق عليه الأسرة لإتمام التعاقد الرسمي.

وأضافت أنه تم لاحقًا الاتفاق مع المنتج صادق الصباح بشأن “أولاد حارتنا”، وهو ما أدى إلى توقيع عقد فعلي، مشيرة إلى أن هذا التعاقد ما كان ليتم دون وجوده.

أما رواية “اللص والكلاب”، فلم تشهد أي خطوات تنفيذية حتى انتهاء مدة الاتفاق بنهاية عام 2020.

واختتمت هدى نجيب محفوظ تصريحاتها بالتأكيد على أن ما يتم تداوله حول امتلاك عمرو سعد لحقوق هذه الأعمال غير صحيح، موضحة أن ما جرى كان مجرد اتفاق مبدئي لا يرقى إلى عقد قانوني يمنح تلك الحقوق.