ليلى زاهر ترد على جدل حلقة ABtalks مع أنس بوخش

وفاة هايدن بانتير نجمة "Heroes" عن عمر 36 عامًا

الكشف عن مكان حفل زفاف كريستيانو رونالدو وجورجينا رودريغيز

مسلسل مازلت في السابعة عشر الحلقة 12 .. آراس يقترب من مصير شقيقه المفقود

زفاف جورجينا وكريستيانو.. إطلالات العائلة بتوقيع غوتشي

دانا الحلاني تحتفل بتوديع العزوبية.. وكوليت الحلاني تبكي فرحاً

إليسا تتصدر جماهيرية قرطاج في دورته الـ60

مسلسل حب على ورق الحلقة 47 .. لين تكشف تورط سليمان في انهيار منزل عبد الغني

هيفاء وهبي بفستان من الترتر مخصص من نيكولا جبران في ستوكهولم

سلمى حايك تصبح جدة للمرة الأولى.. تعرّفوا إلى حفيدها فرانسوا

المحكمة العسكرية توافق على إخلاء سبيل فضل شاكر

08 يوليو 2026 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
فضل شاكر

فضل شاكر

تصدّر اسم فضل شاكر مواقع التواصل الاجتماعي بعد صدور قرار من المحكمة العسكرية الدائمة في لبنان بالموافقة على إخلاء سبيله في القضايا الأمنية المقامة ضده.

المحكمة العسكرية توافق على إخلاء سبيل فضل شاكر

وفي التفاصيل، افقت المحكمة العسكرية الدائمة، برئاسة العميد وسيم فياض، على إخلاء سبيل فضل في القضايا الأمنية الأربع المقامة ضده، وفي مقدمتها ملف عبرا.

وبحسب المعلومات، قررت المحكمة إخلاء سبيله في ثلاث قضايا مقابل كفالة مالية بلغت مئة مليون ليرة لبنانية عن كل ملف، فيما حُددت كفالة بقيمة مئتي مليون ليرة لبنانية في ملف عبرا.


ملف عبرا لا يزال قيد الدراسة

وعُرضت الملفات على مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية، القاضي كلود غانم، الذي وافق على قرار إخلاء السبيل في القضايا الثلاث، بينما لا يزال يدرس ملف عبرا لتحديد ما إذا كان سيتقدم باستئناف على القرار أم لا.

ومن المتوقع أن يغادر شاكر السجن في وزارة الدفاع بعد استكمال الإجراءات القانونية ودفع الكفالات المالية من قبل فريقه القانوني.


رسالة محمد شاكر بعد قرار إخلاء سبيل والده فضل شاكر

بعد إعلان قرار إخلاء سبيل فضل عبّر نجله محمد شاكر عن سعادته عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، وقال: "الحمد لله رب العالمين.. 13 سنة والظلم ممكن يطول بس ما بدوم، ورسالة لكل حدا مظلوم: تفاءل بالخير، إن شاء الله الله يفرج همك يا رب.. مشوار جديد انكتب."

رسالة محمد شاكر بعد قرار إخلاء السبيل

وتفاعل عدد من النجوم مع الخبر أبرزهم صابر الرباعي الذي كتب على إكس: "الحمد لله على سلامتك يا أبو محمد و ان شاء الله نشوفك قريبا جدا و نحتفل مع بعض . جمهورك و محبينك في انتظارك".

نيشان كتب أيضا: "فضل شاكر شاكِرًا: "هذا مِن فضل ربّي".