مسلسل أنت من أحببت الحلقة 16 الموسم الثاني .. اعتقال إركان

يومي بيوتي تستقبل مولودها الأول "Baby Gee"

طارق الشناوي يوضح حقيقة تصريحاته عن محمود عبدالمغني

لجين عمران عن «دبي بلينغ»: 60% مما عُرض غير حقيقي

شام الذهبي تشارك كواليس أغنية أصالة وتوجه رسالة لأهل سوريا

محمد سامي مفاجأة مسلسل عشماوي

ليدي غاغا تستقبل طفلها الأول من خطيبها مايكل بولانسكي

نادين نسيب نجيم ومي عمر بإطلالات فاخرة ولافتة في مهرجان الفضائيات العربية

بعد 15 عامًا في MBC.. علي جابر يكشف تفاصيل دوره الجديد

مسلسل احتمال حب الحلقة 13 .. عودة قادير وظهور مفاجأة تقلب حياة دفنة

النجوم يتألقون في افتتاح مهرجان البحرين السينمائي وتكريم منى واصف

30 أكتوبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
رامي إمام وشجون الهاجري ومنى واصف

رامي إمام وشجون الهاجري ومنى واصف

انطلقت اليوم الخميس 30 أكتوبر فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي، الذي يُقام تحت شعار “أفلام قصيرة… حكايات عظيمة”، وسط حضور واسع من نجوم العالم العربي وصناع السينما، في أجواء احتفالية مبهرة شهدتها المنطقة الخارجية لمجمع “مراسي غاليريا”.

تكريم منى واصف في البحرين وكلمة مؤثرة عن السينما والأحلام

شهد اليوم الأول من المهرجان مرور النجوم على السجادة الحمراء، حيث حضر كل من شجون الهاجري، فاطمة الصفي، محمد ممدوح، كريم الشناوي، شيكو، رامي إمام، منى واصف، عبدالله بوشهري، أضوى الفهد، شيماء سيف، محمد ثروت، وأحمد فتحي.

ST- POST 2

وخلال حفل الافتتاح، كرّم المهرجان منى واصف تقديرًا لمسيرتها الفنية الغنية التي تمتد لأكثر من خمسة عقود، تاركةً بصمتها في السينما والدراما العربية.

منى ألقت كلمة مؤثرة على المسرح، عبّرت فيها عن امتنانها قائلة: “هالفيلم لي شفناه ذكرني بأحلامي، وقديش قوّتنا السينما، قديش خلتنا نحلم ونطلّع عالسما ونشوف القمر.. وصلنا لمهرجان البحرين”.

ثم أضافت بأسى عن غياب السينما العربية في بعض الدول وقالت: “للأسف، في أيام راحت فيها السينما، ويمكن أنا صار لي زمان ما رحت عالسينما، إلا إذا سافرت لبرا.. بس إنتوا ما بتتخيلوا قديش السينما والفن والعلم فيهم قوّة، لما نقدر نعمل كل هدول الشغلات، منوصل لمطرح ما حدا فيه يسرق الحلم منا”.

ST- POST منى واصف

ويُقام المهرجان، الذي ينظمه نادي البحرين للسينما بالتعاون مع وزارة الإعلام، خلال الفترة الممتدة من 30 أكتوبر حتى 4 نوفمبر 2025، ويُسلّط الضوء على الإبداع في مجال الأفلام القصيرة، باعتبارها مساحة خصبة للتجربة والتعبير الفني.