مسلسل المرسى الحلقة 37 .. سها تهدد طلال

مسلسل سلمى الحلقة 81 .. ميرنا تضع شرطاً صادماً لإنقاذ سلمى

مسلسل سلمى الحلقة 82 .. انتقام يقترب وأسرار تُكشف

بيان محامي سعد لمجرد

مسلسل المدينة البعيدة 40 .. طلاق علياء وجيهان

عبير نعمة وجوزيف عطية يؤديان ترانيم مؤثرة أمام البابا لاوون في بيروت

كيف تشبه رنا كرم شخصيتها في مسلسل سلمى

مسلسل المرسى الحلقة 38 .. حادث صادم يقلب الأحداث

مسلسل ورود وذنوب الحلقة 7 .. أسرار خطيرة تهدد براك

محمد منير يغني "مكاني" الأغنية الرسمية لكأس العرب FIFA 2025

انتهاء أزمة تصوير الجنازات في مصر

ET بالعربي | 22 مايو 2024
تصوير الجنازات

تصوير الجنازات

في تطورات لقضية تغطية جنازات النجوم في مصر، اجتمع كل من الدكتور مختار جمعة وزير الأوقاف، خالد البلشي نقيب الصحفيين، كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة والدكتور طارق سعدة نقيب الإعلاميين لمناقشة القضية.

ونتج من الاجتماع انتهاء أزمة منع تصوير الجنازات داخل وخارج المساجد، كما تم الاتفاق على وضع ضوابط للتغطية من خلال النقابات المهنية المعنية "الصحفيين والإعلاميين"، وذلك بالتشاور مع جميع الأطراف.

تصوير جنازات

وأكد خالد البلشي نقيب الصحفيين في بيان صحفي له على احترام قدسية دور العبادة، واحترام جلال مشهد الموت، واحترام مشاعر أهل الميت، واحترام حرية الصحافة والإعلام ودورهما الوطني فى آن واحد، ومراعاةً لكل القيم الأخلاقية والإنسانية والمهنية، تم الاتفاق على صيغة توافقية لا يجور فيها حق على حق، ولا إيثار حق على حساب حق آخر.

بينما وافق الجميع على وضع ضوابط تنظم التغطية الإعلامية داخل دور العبادة، مع التأكيد على أن الهدف من ذلك كله ليس التضييق على وسائل الإعلام، وإنما مراعاة حرمة دور العبادة، وجلال موقف الموت في ضوء المواثيق المهنية والإعلامية التى تراعي ذلك وتحافظ عليه.