حقيقة النسخة المعربة من المسلسل التركي العشق الممنوع

مسلسل ليل الحلقة 29 .. رولا تصدم نورس بالحقيقة

مسلسل المرسى الحلقة 84 .. سلطان يواجه الخيانة والمؤامرة

مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 13 .. خيانة في الخفاء

المهن التمثيلية توقف مسلسل روح OFF لمنذر رياحنة وتحظر عرضه

سعاد عبدالله : رحت أسولف مع حياة الفهد وهي مو حاسة فيني

جدل واسع بعد إطلالة سارة الودعاني من دون حجاب

الدكتورة خلود تكسر صمتها برسالة مؤثرة ودعاء

ترحيب بعودة تاج حيدر للدراما الى جانب باسل خياط

نيشان يرد في ET بالعربي على جدل تصريحات أمل حجازي في برنامجه

انتهاء أزمة تصوير الجنازات في مصر

ET بالعربي | 22 مايو 2024
تصوير الجنازات

تصوير الجنازات

في تطورات لقضية تغطية جنازات النجوم في مصر، اجتمع كل من الدكتور مختار جمعة وزير الأوقاف، خالد البلشي نقيب الصحفيين، كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة والدكتور طارق سعدة نقيب الإعلاميين لمناقشة القضية.

ونتج من الاجتماع انتهاء أزمة منع تصوير الجنازات داخل وخارج المساجد، كما تم الاتفاق على وضع ضوابط للتغطية من خلال النقابات المهنية المعنية "الصحفيين والإعلاميين"، وذلك بالتشاور مع جميع الأطراف.

تصوير جنازات

وأكد خالد البلشي نقيب الصحفيين في بيان صحفي له على احترام قدسية دور العبادة، واحترام جلال مشهد الموت، واحترام مشاعر أهل الميت، واحترام حرية الصحافة والإعلام ودورهما الوطني فى آن واحد، ومراعاةً لكل القيم الأخلاقية والإنسانية والمهنية، تم الاتفاق على صيغة توافقية لا يجور فيها حق على حق، ولا إيثار حق على حساب حق آخر.

بينما وافق الجميع على وضع ضوابط تنظم التغطية الإعلامية داخل دور العبادة، مع التأكيد على أن الهدف من ذلك كله ليس التضييق على وسائل الإعلام، وإنما مراعاة حرمة دور العبادة، وجلال موقف الموت في ضوء المواثيق المهنية والإعلامية التى تراعي ذلك وتحافظ عليه.