ياسين بونو يؤكد انفصاله عن زوجته لأول مرة وينهي الجدل

جورجينا رودريغيز ترد على منتقدي جسمها

والد أولكو هلال تشيفتشي يتهم زميلها هاكان شيلبي بإقامة علاقة مع قاصر ويتقدم ببلاغ رسمي

شيرين عبدالوهاب تحضر مفاجأة لجمهورها في حفلها غدًا بالساحل الشمالي

محمود حميدة يشارك ابنته الرقص على أغنية ولا يا ولا في حفل زفافها

مسلسل حب على ورق الحلقة 41 .. لين تتعرض لحادث

وفاة صانعة المحتوى الأمريكية سيدني تاول عن عمر 26 عامًا

مسلسل حب محتمل الحلقة 8 .. مؤامرة تهدد الجميع

مايا دياب توثق شخصيتها الغريبة في كليب غنائي

هدى بيوتي تهاجم المتنمرين على ابنتها نور: لا تعرفون ما تمر به

انسحاب بسمة بوسيل من المشاركة في "هي تقدر " وهذا هو رد منظمي الحدث

26 فبراير 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
بسمة بوسيل-صورة من انستغرام

بسمة بوسيل-صورة من انستغرام

يبدو أن دفاع بسمة عن سعد لمجرد وردود الفعل حول مشاركتها في حدث لدعم رائدات الأعمال والمرأة في مصر والشرق الأوسط (هي تقدر - She can)، قد أثار جدلاً أكبر  دفع بسمة لتوضيح وجهة نظرها في رسالة مطولة كما أعلنت انسحابها من الحدث معلقة " لا أتشرف بأن أكون جزء من برنامج لا يحترم حقوق الإنسان لأنه يحترم حقوق المرأة". 

ET بالعربي تواصل مع منظمي حدث "هي تقدر"، حيث رفضوا الحديث على الأمر أو التعليق عليه، مشيرين أنهم سيكتفون بستوري انستغرام الذي جاء فيها أنهم لن يستضيفوا بسمة بوسيل وذلك لأن المؤتمر بعيد عن أي شخص يحرض ويشجع على العنف ضد المرأة والاغتصاب.

بسمة بوسيل

من جهتها بسمة ،  شاركت في الصباح رسالة قالت فيها : مساء الخير ردا على سوء التفاهم اللي حدث بسبب آخر استوري مني، أنا أكيد ضد أي تحرش أو اغتصاب لأي سبب مهما كانت الظروف، ومقبلش على بناتي أو نفسي حاجة زي كده.

أنا كنت بتكلم على قصة واحد وواحدة هي نفسها اعترفت إنها طلعت معاه للأوضة لوحدها، فالمفروض دي حاجة تنافي عاداتنا وتقاليدنا وشايفين الرجل مذنب والست لا عشان مغربي وعشان فعلا دائما فيه عنصرية ضد العرب في البلدان الأوروبية وأكيد القضاء هياخد مجراه.

بسمة بوسيل تدافع عن سعد لمجرد

وتابعت :  بشجع البنات وكل الستات بس بالعدل، وأنتي تقدري، أكيد تقدري تبقي مهنية أكثر وتدوري في أحداث القضية أكثر مش بس تلحقي الترند عشان تظهري، بس أهم حاجه من غير ما تحوري، وانسحابي كان بسبب إنني لا أتشرف بأن أكون جزء من برنامج لا يحترم حقوق الإنسان لأنه يحترم حقوق المرأة.

إحدى المعلقات ، ملك بغدادي ، هاجمت بشكل مباشر  مؤسسة Enterprenelle لاستضافتها بسمة كمتحدثة حدث لدعم المرأة وعلقت "مش انتم منظمات تسعى لتمكين المرأة، هتجيبوا وحدة تنشر كلام زي ده عن مغتصب. تتكلم عندكم في الـ event؟.

الأمر الذي دفع بسمة بالرد : بالنسبة للأخت المحترمة اللي ربنا بعتهالي عشان تنور بصيرتي أحب أقولك إننا كمغاربة مش بندافع عنه وحتى لو مذنب لازم still يتحاكموا هما الاتنين محاكمة عادلة، و بعدين أنت مش ربنا عشان تمنعي عن حد رحمته، ارحمو من في الأرض يرحمكم من في السماء.

بسمة بوسيل تدافع عن سعد لمجرد

يذكر أن الحكم بحبس سعد 6 سنوات قد أصدر يوم الجمعة لإدانته باغتصاب فتاة فرنسية تُدعى "لورا بي" وضربها داخل فندق باريس، عام 2016. وأمامه 10 أيام لاستئناف الحكم.

معركة سعد لمجرد مع القضاء الفرنسي مستمرة.. وما احتمال تخفيف الحكم الذي صدر بحقه؟