مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 64 الموسم الثالث .. أسرار جديدة

حسام حسن ينهي إجراءات طلاقه من دان آدم رسمياً للمرة الثالثة

المجلس الأعلى للإعلام يمنع ظهور دان آدم زوجة حسام حسن

مسلسل مازلت في السابعة عشر الحلقة 16 .. أراس يصل إلى شقيقه

دانا الحلاني تتحدث عن حياتها الجديدة مع زوجها في دبي

يومي تحتفل بلحظاتها الأولى بعد الولادة بإطلالة من ديور

مسلسل حب على ورق الحلقة 67 .. سهام تضع حرية أوس في يد لين

مسلسل إسطنبول رأسا على عقب الحلقة 14 .. حقيقة تقلب مصير فخرية

مسلسل حب على ورق الحلقة 68 .. سهام تنجح في إنهاء علاقة أوس ولين

مسلسل ورود وذنوب الحلقة 33 الموسم الثاني .. قرار صعب يهدد علاقة سرحات وزينب

تفاصيل ليلة إفتتاح الدورة الـ 45 من مهرجان القاهرة السينمائي

13 نوفمبر 2024 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أحمد عز بمهرجان القاهره السينمائي

أحمد عز بمهرجان القاهره السينمائي

إنطلقت مساء أمس الدورة الـ 45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بحضور عدد كبير من نجوم الفن والتمثيل،والملفت كان الإحتفاء بالفن الفلسطيني حيث شاركت فرقة دبكة فلسطينية وبعدها اشتعلت الأجواء مع تقديم  أغنية "فلسطيني".

مهرجان للقاهرة

وقام رئيس المهرجان حسين فهمي بإلقاء  كلمة الإفتتاح وجاء فيها: " نحتفل خلال هذه الدورة الذي أتشرف برئاستها وهي الدورة مؤجلة من العام الماضي تضامنا مع غزة وعلى مدار سنين كانت ولازالت القضية الفلسطينية هي قضية مصر لأنها تمثل العدل والكرامة ومن مكاني هنا أعرب عن تضامني مع أشقاءنا في فلسطين وغزة ولن ننسى اخواتنا في لبنان البلد التي تعاني سنوات وهي في اختبار صعب نتضامن مع شعبها".

وكرم حسين فهمي خلال كلمته جميع النجوم الذين رحلوا مؤخراً فقال: "الفن حاضر في المحن والأزمات والسينما قادرة على سرد قصص عن أشخاص عاشوا وحلموا وانتصروا وهناك أشخاص افتقدناهم ولكن بأعمالهم تركوا أثر فينا وهم أشرف عبد الغفور وناهد فريد شوقي وصلاح السعدني وعصام الشماع وعاطف بشاي وحسن يوسف ومصطفى فهمي".

وقام وزير الثقافة المصري أحمد فؤاد هنو ورئيس المهرحان حسين فهمي بتكريم  المخرج يسري نصر الله بمنحه جائزة الهرم الذهبي التقديرية لإنجاز العمر.

و كرم مهرجان القاهرة أيضاً في ليلة الإفتتاح  أحمد عز بمنحه جائزة فاتن حمامة للتميز وبعد تسلمه التكريم قال عز :"من حوالي ٢٤ سنة خيروني بين أكمل في شغلي وبين بطولة أول فيلم سينمائي واخترت دخول مجال التمثيل بدون رغبة أهلي وانا بصور كان مهرجان القاهرة هيشتغل وكنت مستني يجيلي دعوة لمهرجان القاهرة عشان أفرح أهلي ودخلت على الريد كاربت محدش عرفني وتلف الأيام واجي اقف هنا واتكرم واخد جائزة اسم صاحبها لوحده جايزة ومن الوزير الثقافة ونجم النجوم اللي مفيش زيه حسين فهمي وللاسف التكريم جه وابويا وامي مش موجودين".

وتابع أحمد عز : "التكريم مش اجتهاد مني دا تكريم لكل واحد علمني وليه الفضل عليا واعتبر الجائزة حافز لي فيما هو قادم وانا حاسس اني لسة معملتش حاجة وأهدي تلك الجائزة للنجم عادل إمام".