كيف قلبت متسابقة تايلاند الموقف لصالحها بعد سقوط أسنانها؟

الكشاكش موضة ربيع 2026 وتسيطر على إطلالات النجمات

مسلسل ليل الحلقة 42 .. هروب ورد من منزل نجم

الشامي يرد على سؤال زواجه: "مني الشامي بيوتي"

هاندا أرتشيل ترد على اتهامات تعاطي مواد ممنوعة

كاتي بيري وترودو يمزحان بشأن فارق العمر… وظهور نادر لابنتها

كانييه ويست يستخدم أغنية فيروز في ألبومه الجديد "Bully"

حكم قضائي لشيرين عبد الوهاب يُلزم شقيقها بدفع 120 ألف دولار

أناقة المؤثرات في كأس دبي العالمي 2026..والقبعات سيدة الموقف

عرض فيلم شباب البومب 3 في جدة.. حضور جماهيري ضخم واستقبال حافل

جاسم النبهان ينتقد المبالغة بالأداء في بعض المسلسلات الكويتية

27 مايو 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
جاسم النبهان

جاسم النبهان

في أجواء مليئة بالحيوية والنقاشات الغنية،  واصلت قمة الإعلام العربي 2025 في دبي أعمالها لليوم الثاني على التوالي، وسط حضور لافت لنجوم الفن وصناع الدراما العربية.

وفي هذا السياق، كان لنا لقاء خاص مع جاسم النبهان، الذي لطالما عُرف بصوته العاقل ورؤيته العميقة تجاه الفن والمجتمع.

جاسم النبهان في قمة الإعلام العربي: "عيش واقعك، لكن برقابتك الذاتية"

جاسم تحدث بصراحة عن واقع الدراما الكويتية، وخاصة ظاهرة "المبالغة بالأداء التمثيلي"، والصراخ المفتعل الذي تبالغ فيه بعض الممثلات في الدراما الكويتية.

وقال : “بعض الممثلات يعيشون بواقع افتراضي، ينسون الواقع الطبيعي لي هم فيه، ينسون إنهم ينتمون لمجتمع له عادات وتقاليد”، مشدداً على أهمية أن يكون المخرج هو من يضبط البوصلة ويعيد الفنان إلى المسار الصحيح إن خرج عنه، سواءً بقصد أو بغير قصد.

كما أشار إلى أن الدراما يجب أن تراعي الخطوط العريضة للمجتمع، وتحترم خصوصياته، موضحاً: “نعم في قضايا تحصل في مجتمعنا ونشوفها في السوشيال ميديا وبعض الصحف، لكن هذا ما تقدر تدخله للبيوت، ولا تقدر تفرض على الإنسان داخل البيت إنو يشوفه”.

واستطرد النبهان قائلاً: “اليوم لم يعد هناك تلك الرقابة الذاتية”، موجهاً رسالة مباشرة للجمهور: "عيش واقعك، لكن برقابتك الذاتية”، في إشارة إلى أهمية وعي الفرد ومساهمته في الحفاظ على التوازن الثقافي والاجتماعي في ظل الإنفتاح الإعلامي.

جاسم النبهان يعلق على جزّ إسمه في الشائعات: "هذا عيب، وهناك قضاء"

أما عن علاقته بمنصات التواصل الاجتماعي مثل تيك توك وفيسبوك وغيرها، أبدى النبهان قلقه من سوء استخدامها من قِبل البعض قائلاً: “للأسف البعض يستغل هذه المواقع للفتنة، رغم أنه لا يكسب منها ثروة، هو صحيح يتناول ترند، لكن ترند على ماذا؟ على تفكيك أُسر؟ على خلق إسفين في الأسرة؟ لأ، هذا غلط”.

كما أضاف مُعلقاً على زجّ اسمه في بعض المنشورات المغلوطة والشائعات: “هذا عيب إنه يصير، خليهم لا ينسون أن هناك قوانين وقضاء، ولازم ينتبهون لها، لا تتناول أي موضوع قبل أن تتصل بصاحب العلاقة وتعرف منه الحقيقة”.

وبالرغم من الانتقادات والتجاوزات، أكد النبهان أنه لا يهتم كثيراً بهذه المحاولات، مُشدداً على أن الأهم بالنسبة له هو “تواجده بين الناس التي تحبه ويحبهم”، في إشارة إلى عمق العلاقة بينه وبين جمهوره الممتد عبر الأجيال.

وفي ختام اللقاء، كشف النبهان عن مفاجأة لجمهوره، معلناً أنه في صدد التحضير لعمل درامي جديد سيتم الإعلان عنه خلال الشهرين القادمين.

ST- post جاسم النبهان