مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 24 يتصدر البحث بعد تأجيل عرضه

مسلسل حلم أشرف الحلقة 44 .. أشرف يسعى للانتقام

مسلسل ليل الحلقة 75 .. نجم ينقذ عادل ويخطف يارا

أول حفيدة تنضم لعائلة أحمد زاهر بعد إعلان إبنته ليلى عن جنس المولود

مسلسل Off Campus .. قصة حب خارج الحرم الجامعي

مسلسل ليل الحلقة 76 .. باسم ينقذ يارا ونجم يطرد جنى

عزاء عبد الرحمن أبو زهرة بحضور واسع من نجوم الفن والإعلام

جمال سليمان يلتقي الرئيس الشرع ويطرح ملف العدالة الانتقالية

ET بالعربي يكشف حقيقة تعاون ماغي بوغصن وبشار الشطي في رمضان 2027

أحمد الفيشاوي يفاجئ جمهوره بإعلان ارتباطه رسمياً

فنسان ليندون رئيساً للجنة تحكيم مهرجان كان بدورته الـ75

27 أبريل 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
صورة من صفحة مهرجان كان في انستغرام

صورة من صفحة مهرجان كان في انستغرام

 أعلن القيّمون على مهرجان كان السينمائي الدولي عن تولّي الممثل الفرنسي فنسان ليندون رئاسة لجنة تحكيم المهرجان، في دورته الخامسة والسبعين التي ستقام بين 17 و 28 شهر مايو 2022. وبذلك يكون فنسان ليندون خلفاً للمخرج الأميركي سبايك لي الذي تولّى رئاسة المهرجان العام الفائت، والجدير بالذكر أن فنسان ليندون قد فاز بجائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "The Measure of a Man" في مهرجان كان عام 2015.

ويشارك في لجنة تحكيم مهرجان كان السينمائي الدولي برئاسة فنسان ليندون، ديبيكا بادوكون، الممثلة السويدية Noomi Rapace، الممثلة الإيطالية Jasmine `Trinca، الممثلة والمخرجة الإنكليزية Rebecca Hall، المخرج الأميركي جيف نيكولز، المخرج النرويجي Joachim Trier، المخرج الإيراني أصغر فرهادي مخرج فيلم "قهرمان" الفائز بجائزة كان الكبرى في العام الماضي، والمخرج الفرنسي لادج لي مخرج فيلم "Les miserables" الذي فاز بجائزة لجنة التحكيم في مهرجان كان عام 2019.

وبعد الإعلان عن اسمه كرئيس لجنة تحكيم مهرجان أصدر فنسان ليندون بياناً صحفياً عبّر فيه عن سعادته واعتزازه بتولّي هذه المهمة في ظل الأحداث التي يمرّ بها العالم، والتي وصفها بالمهمة الثقيلة والصعبة.