أبطال مسلسل ليل يودّعون الجمهور برسائل مؤثرة وصور من الكواليس

مسلسل أنت من أحببت الحلقة 15 والأخيرة .. دجلة تلتقي بشقيقتها

أمير كرارة يوضح حقيقة خلافه مع سهام جلال

مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 25 .. معركة مصيرية

كيف كانت مشاعر عائلة بيوتي بخطوبة آخر بناتهم سيدرا بيوتي

كيف كان اللقاء الأول بين نادين نجيم وظافر العابدين

نهايات غير متوقعة في المسلسلات التركية هذا الموسم

ياسر جلال ومحمود حميدة يزوران محيي إسماعيل في دار رعاية الفنانين

وسام فارس لـ ET بالعربي عن ابنته ياسمين: "رح تضل هي بنتي الصغيرة"

مسلسل ممكن الحلقة 6 .. خيانة ملك

فنسان ليندون رئيساً للجنة تحكيم مهرجان كان بدورته الـ75

27 أبريل 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
صورة من صفحة مهرجان كان في انستغرام

صورة من صفحة مهرجان كان في انستغرام

 أعلن القيّمون على مهرجان كان السينمائي الدولي عن تولّي الممثل الفرنسي فنسان ليندون رئاسة لجنة تحكيم المهرجان، في دورته الخامسة والسبعين التي ستقام بين 17 و 28 شهر مايو 2022. وبذلك يكون فنسان ليندون خلفاً للمخرج الأميركي سبايك لي الذي تولّى رئاسة المهرجان العام الفائت، والجدير بالذكر أن فنسان ليندون قد فاز بجائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "The Measure of a Man" في مهرجان كان عام 2015.

ويشارك في لجنة تحكيم مهرجان كان السينمائي الدولي برئاسة فنسان ليندون، ديبيكا بادوكون، الممثلة السويدية Noomi Rapace، الممثلة الإيطالية Jasmine `Trinca، الممثلة والمخرجة الإنكليزية Rebecca Hall، المخرج الأميركي جيف نيكولز، المخرج النرويجي Joachim Trier، المخرج الإيراني أصغر فرهادي مخرج فيلم "قهرمان" الفائز بجائزة كان الكبرى في العام الماضي، والمخرج الفرنسي لادج لي مخرج فيلم "Les miserables" الذي فاز بجائزة لجنة التحكيم في مهرجان كان عام 2019.

وبعد الإعلان عن اسمه كرئيس لجنة تحكيم مهرجان أصدر فنسان ليندون بياناً صحفياً عبّر فيه عن سعادته واعتزازه بتولّي هذه المهمة في ظل الأحداث التي يمرّ بها العالم، والتي وصفها بالمهمة الثقيلة والصعبة.