مسلسل مازلت في السابعة عشر الحلقة 4 .. الماضي يطارد آراس

مسلسل حب على ورق الحلقة 8 .. توتر بين أوس ولين

هند الحناوي تحتفل بزواجها وابنتها لينا أحمد الفيشاوي تخطف الأنظار

أندريا طايع تكشف تفاصيل حالتها بعد الإغماء وإصابتها في الرأس

النجوم يحتفلون بفوز مصر لأول مرة في كأس العالم

بعد العملية الجراحية.. جيمري بايسال تطمئن جمهورها بصورة مع البقلاوة

مسلسل ممكن الحلقة 18 .. وفاة وائل وزياد ينجو من الموت

محمد إمام يحتفل بـ"صقر وكناريا" وسط حضور زوجته وأبنائه وأحفاد عادل إمام

ملحم زين يرد على عتب محمد عساف عبر ET بالعربي: "معه حق.. قصّرت معه"

العائلة الملكية الأردنية تدعم النشامى والأميرة إيمان الصغيرة تخطف الأنظار

ماجدة الرومي تلجأ إلى القضاء بسبب أغنية "يابيروت"

06 نوفمبر 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
ماجدة الرومي

ماجدة الرومي

كشفت ماجدة الرومي في بيان رسمي صادر عن مكتبها بتاريخ 6 نوفمبر 2020، عن اللجوء إلى القضاء بعد التعدي على حقوق الملكية الفنية الخاصة بأغنية "يابيروت" من طرف فرقة "Kimaera" اللبنانية.

فرقة كيمايرا

وجاء في البيان أن إستغلال الفرقة للأغنية وتصويرها على طريقة الفيديو كليب وعرضها على المحطات الفضائية كان دون حق أو إذن، ووصفته بالتعدي الواضح على الحقوق المادية والمعنوية الثابتة التي يكفلها "قانون حماية الملكية الأدبية والفنية رقم 75 الصادر بتاريخ 3/ 4/ 1999".

وعبّرت ماجدة كذلك عن عدم رضاها التام للطريقة التي روّجت بها الفرقة للأغنية في الفيديو كليب، ووصفته بـ "عمل هجين ينشر العنف والسواد ويتضمن أصواتاً وألحاناً غريبة أثارت الإستهجان والذهول" وواصلت "إن العبث بأنشودة رائعة سكنت وجدان الشعب اللبناني والعربي وباتت عنوان الأمل والصمود والعنفوان وتحويلها إلى هذه السلبية الفنية أمر غير مقبول بجميع المقاييس".

بيان

وأشارت في ختام البيان عن اللجوء إلى القضاء، و"التقدم بدعاوي قضائية ضد الفرقة والقائمين عليها وكل من شارك في التعدي على الحقوق الفنية الثابتة" مؤكدة حصولها على دعم وتضامن كامل من طرف السيدة زينب قباني إبنة كاتب القصيدة "نزار قباني". وطالبت المحطات الفضائية بوقف بث الأغنية.

بيان

​​