أجواء إطلاق مشروع Sakura Gardens من HRE Development جمعت أسماء معروفة، وتحوّل اللقاء إلى مساحة مليئة بالأحاديث حول الهدوء، العائلة، والطرق التي يجد فيها كل شخص لحظة توازن وسط إيقاع الحياة السريع.
وسام بريدي قدّم المشروع كـCEO للشركة، موضحاً أنّ الخطوة ليست انتقالاً مفاجئاً بقدر ما هي جزء طبيعي من مسيرته، وقال: “دائماً البزنس موجود بحياتي… وهذه خطوة صار لي تقريباً حوالي سنة ونص مع الشركة.”
مشروع Sakura Gardens
المشروع مستوحى من Sakura أو cherry blossom، وهو مصمم ليجمع بين الطبيعة والراحة اليومية. وسام بريدي أشار إلى أنّ: “المشروع منه landscape وبناية… 50,000 متر، 50% منها landscaping وcar free.”
فلسفة المكان قائمة على إبعاد السيارات عن المساحات المشتركة، لتتحول المنطقة إلى مجتمع آمن يشبه بيئة الضيعة. وأضاف: “البي اللي عنده أولاد مهم يكون مرتاح… بتحس أولادك كأنهم عايشين بالضيعة.”
وعن الباركينغ قال: “مساحة الأرض كلها تحتها parkings… حتى تكون المساحات الخارجية كلها للناس.”
كيف سيتنقّل السكان داخل المشروع؟
السؤال فتح باباً لمواقف خفيفة بين النجوم الحاضرين، خاصة مع فكرة المجتمع الـcar free: وليد المصراتي أكد : “السكوتر… التاكسي الطائر.” ونيكول تنوري: “إجري.” ريم السعيدي قالت : “I miss walking… أكثر شيء منشتقله بدبي هو إنّه نمشي.” أما بدر الشمري: “cycle… أكثر وسيلة نستعملها بالسفر يا السايكل أو المشي.” بينما قال مصطفى الآغا: “buggy.”
وسام أوضح أن الوسائل ستكون محدودة: “الـbuggy ما في… في مساحات خضراء، beach pool style، outdoor gym.”
الهدوء داخل المنزل
وبين الحديث عن المشروع والمدينة، عاد التركيز إلى لحظات الراحة التي يبحث عنها كل شخص في بيته:
وسام قال: “أنا slow down مع بناتي… هيدا المطرح اللي بقدر فيه اعمل disconnection.”
ريم السعيدي شاركت رؤيتها أيضاً: “my bed… rythm تبع دبي كثير سريع.”
أما الحضور فكانت لهم زواياهم الخاصة: ديانا حداد: “My TV room والـfamily room.” مصطفى الآغا: “sanctuary… فيه الجوائز والكتب والتلفزيون.” نيكول تنوري: “على الصوفا… بدي فيو فيه مدى كبير.” بدر الشمري: “جنب الشباك… أنا إنسان صباحي وبحب الشمس.”
وفي أجواء الإطلاق، برزت فكرة واحدة:
البحث عن مساحة تبعث الهدوء، سواء كانت شجرة ساكورا، غرفة صغيرة في المنزل، أو لحظة صادقة مع العائلة.