من داخل أروقة قمة الإعلام العربي بدورتها الـ23، إلتقىET بالعربي مع مريم الملا ، مديرة نادي دبي للصحافة بالإنابة، والتي شاركتنا حماسها وفخرها بالحدث الذي كانت شاهدة عليه منذ أيام دراستها الجامعية، وها هي اليوم تراه يكبر عامًا بعد عام.
مريم الملا من قمة الإعلام العربي 2025 : "نفتخر بقفزات دبي الإعلامية… واليوم للشباب"
"من أول ما بدات من سنين كثير بتذكر اجيت كطالبه، واليوم كل ما باله بيكبر أكثر وأكثر"، بهذه الكلمات عبّرت مريم عن سعادتها وفخرها بالمشوار الطويل.
وأضافت: "نادي دبي للصحافه قاعد يواكب كل المتغيرات اللي قاعده تصير... وقمه الاعلام العربي دايمًا تجيب قامات وشخصيات كبيره، سياسيين واقتصاديين واعلاميين"، مشيرة إلى أن هذه النسخة مميزة بتنوع موضوعاتها وغناها بالشخصيات والشراكات العالمية.
ومن بين أبرز الشراكات هذا العام، لفتت مريم إلى التعاون مع منصات عملاقة مثل تيك توك، ديزني، سناب شات، وMBC، إضافة إلى شراكات استراتيجية مع دبي للإعلام، البيان، وأكاديمية دبي للإعلام. وأكدت: "هاي الشراكات تسمح لنا نقدم ورش عمل متخصصه من اعلاميين لهم باع طويل بالمجال."
الشباب في الصدارة
وفي حديثها عن الحضور اللافت للشباب هذا العام، شددت مريم على أهمية تمكينهم من الآن ليكونوا نواة الإعلام في المستقبل: "أكيد نحن نحرص على فئه الشباب في المقام الاول... اذا بنيناهم صح واشتغلنا عليهم، هم الإعلام القادم."
وأشارت إلى تخصيص جلسات حوارية، ورش عمل، وماستر كلاسز موجهة لهم تحديدًا، بالإضافة إلى تكريم الفائزين بـجائزة إبداع ضمن ست فئات مختلفة.
مشاركة غير مسبوقة
وعن الأعداد التي حضرت القمة هذا العام، قالت مريم إن الأرقام فاقت التوقعات: "فعلاً الأرقام تعدت 8000 مشارك، وهذا أكبر من أي سنه سابقه… والسبب تنوع الأجندة وغناها بالشخصيات المهمة والورشات اللي روجنا لها."