بعد الجدل الذي أثير مؤخرًا حول الحالة الصحية لطارق التلمساني، خرج المصور السينمائي سعيد شيمي ليوضح حقيقة وضعه الصحي، مؤكدًا أن حالته كما هي منذ سنوات، وأنه اختار العزلة والابتعاد عن الجميع بإرادته.
وقال سعيد شيمي لـET بالعربي أن طارق التلمساني يعيش في عزلة منذ نحو 12 عامًا بعد إصابته بجلطة أثرت على بصره، مضيفًا: "الحالة كما هي من زمان، من 12 سنة مش بيقابل حد ومنعزل، الجلطة جت على الأبصار، وعايش في بيته ومتابعاه بنته".
وأكد سعيد أن قرار الابتعاد عن الناس يعود لرغبة طارق التلمساني نفسه، قائلًا: "هو اللي عايز كده، والمفروض نحترم رغبة الشخص، مش عايز يتواصل مع حد، أنا بعرف أخباره من بنت عمه، ده صديقي، وحالته النفسية صعبة، مدير التصوير ناجح وفجأة مبقاش يشوف فطبيعي يحصل معاه كده".
واختتم حديثه متسائلًا عن سبب تداول الحديث عن حالته في هذا التوقيت، قائلًا: "مش فاهم ليه الهيصة دي حصلت دلوقتي".
وكان طارق التلمساني قد تعرض لجلطة في المخ عام 2017، عقب خضوعه لجراحة دقيقة في القلب، ما تسبب في تأثر قدرته على الحركة، ليبتعد بعدها عن الأضواء ويختار العزلة بعيدًا عن الوسط الفني.
ويعود آخر ظهور فني لطارق التلمساني إلى فيلم "سعيكم مشكور يا برو" الذي عُرض عام 2015، قبل أن يغيب عن الساحة الفنية خلال السنوات الأخيرة بسبب حالته الصحية.