مسلسل ليل الحلقة 57 .. إصابة نجم الغانم

وفاة حياة الفهد بعد صراع مع المرض  والنجوم ينعونها

مسلسل ليل الحلقة 58 .. ورد تواجه عادل

فائق حسن يفاجئ أصالة بشعر أشقر في باريس

مسلسل القبيحة الحلقة 4 يتصدر نسب المشاهدة

زُعم أن زين مالك قام بلكم لويس توملينسون ما أدى إلى إصابته بارتجاج في المخ

وفاة والد منة شلبي

التفاصيل الكاملة لعودة شيرين عبد الوهاب للساحة الغنائية

حياة الفهد في العناية الفائقة بعد انتكاسة صحية مفاجئة

ما هي قصة الـ 300 ابن مع أحمد النشيط

مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يكرم ريهام عبدالغفور وأحمد مالك

مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يكرم ريهام عبدالغفور وأحمد مالك

29 أبريل 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يكرم ريهام عبدالغفور وأحمد مالك

في أجواء احتفالية مميزة، انطلقت فعاليات الدورة الـ11 من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من مسرح سيد درويش بدار أوبرا الإسكندرية، وتم خلالها تكريم النجمة ريهام عبدالغفور، التي عبّرت عن سعادتها قائلة: "التكريم نوع من التقدير، وأنا ممتنة لربنا ولإدارة المهرجان." وأضافت أنها بدأت مشوارها بأفلام قصيرة وتعتز كثيرًا بهذه التجربة، خاصة بعد مشاركتها مؤخرًا بفيلم "واحدة كده" وتحكيمها سابقًا في مهرجان القاهرة للأفلام القصيرة.

أما أحمد مالك، فاستلم جائزته من صديقه طه دسوقي، شريكه في مسلسل "ولاد الشمس"، وعلّق على مشاركته قائلًا: "أنا راعي رسمي للمهرجان بشركتي الصغيرة للسنة الثانية، وسعيد أن المهرجان مستمر وبيشرف مصر دوليًا."

ومن أبرز اللحظات العفوية، كانت المزاح بين أحمد مجدي وريهام عبدالغفور حين قالت له: "خلي بالك أنا واقفة جنبك"، ليرد مازحًا: "يا لهوي ده أنا أطول."

المهرجان هذا العام شهد أيضًا مشاركة خاصة لأول مرة من النجم محمود حميدة، الذي عبّر عن سعادته بحضور المهرجان، مؤكدًا إيمانه بأهمية الفيلم القصير كخطوة أولى لأي صانع سينما.

ويترأس لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الدولية في مهرجان الإسكندرية المخرج يسري نصرالله، بمشاركة النجمة شيري عادل، التي عبّرت عن حماسها لاكتشاف تجارب جديدة، إلى جانب ناهد السباعي، عضوة لجنة تحكيم الأفلام العربية وأفلام الطلبة، التي وصفت نفسها بعضوة "شرسة في اختياراتها".

ويشارك في المهرجان هذا العام نحو 45 فيلمًا، مع تسليط خاص للضوء على الأفلام المصنوعة بالذكاء الاصطناعي، ضمن مسابقة جديدة أعلن عنها مدير المهرجان محمد سعدون، بينما أبدى المنتج محمد العدل حماسه المستمر للمهرجان بصفته رئيس شرف منذ عشر سنوات.