إيقاف مسلسل حب ودموع بعد 7 حلقات فقط

الأمير أندرو يُجرد من ألقابه الملكية ويُطرد من مقرّه الرسمي

شهد الشمري تعلن انفصالها رسمياً بعد أيام من نفيها الشائعات

ظهور مميز لشريهان في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 1 .. أورهان غازي يبدأ رحلة الحصار

رامي عياش يُقدّم أغنيته "وبترحل" بعد 8 سنوات من فقدان صديقه

مسلسل هل تتزوجني الحلقة 7 .. عودة الحبيب القديم

كاردي بي تفاجئ الجمهور باعتراف صادم.. 3 أشهر بلا غسيل شعر!

نانسي خوري تكشف أسرار “العرس الكذابي” في كواليس مسلسل “سلمى“

مسلسل حلم أشرف الموسم الثاني الحلقة 20 .. مواجهة أشرف وقادر

نجوم مصر والعالم العربي يشيدون بافتتاح المتحف المصري الكبير

ET بالعربي | 01 نوفمبر 2025
صورة من إفتتاح المتحف المصري الكبير

صورة من إفتتاح المتحف المصري الكبير

الخلاصة بالذكاء الاصطناعي AI

حفل افتتاح المتحف المصري الكبير نال إعجاباً واسعاً بحضور قادة دول وفنانين. عَبَّرت إليسا وكريم عبد العزيز وآخرون عن فخرهم، مشيدين بروعة الحدث الذي يعزز الهوية المصرية الحضارية.
* ملخص بالـ AI.. يُرجى الرجوع إلى النص الأصلي للتفاصيل.

شهد مساء السبت افتتاح المتحف المصري الكبير وسط حضور عدد من قادة ورؤساء دول العالم، فيما عبر عدد كبير من الفنانين المصريين والعرب عن إعجابهم وفخرهم بهذا الحدث الاستثنائي.

إليسا تتقدم المهنئين بافتتاح المتحف المصري الكبير

كتبت إليسا عبر "X":
"حفل أقل ما يقال فيه إنه مبهر… مبروك لمصر ولنا جميعًا. افتتاح المتحف المصري الكبير إنجاز يفتخر به كل عاشق للحضارة والتاريخ."

إليسا

كريم عبد العزيز وياسمين عبد العزيز: فخر المشاركة الصوتية

علق كريم عبد العزيز على مشاركته الصوتية في الحفل:
"مش عارف أشرح فرحتي وإحساسي بالفخر لمشاركتي في هذا الحدث العظيم ولو بصوتي. مبروك افتتاح المتحف المصري الكبير، تحيا مصر!"

أما ياسمين عبد العزيز، فقد نشرت فيديو وكتبت عليه:
"مصر أم الدنيا."

ونشرت ليلى علوي فيديو لها مع مجموعة من الفنانين يشاهدون الحفل من خارج مصر، وعلقت:
"من نيويورك اجتمعنا جميعًا أمام الشاشة، ولكن كانت قلوبنا هناك… بحب حضارة مصر وجمالها وروحها التي تنوّر العالم منذ آلاف السنين."


شريهان: تتويج لمسيرة فنية أسطورية

تحدثت شريهان عن مشاركتها مع لميس الحديدي في برنامج "الصورة":
"الشرف كله لي، أنا متشكرة… لا يوجد أعظم من اليوم كتتويج لمسيرتي. لا أعرف كيف ألملم مشاعري، إنه فخر ما بعده فخر. أريد أن أصلي باقي عمري على هذا التتويج."


مدحت العدل لـ ET بالعربي: تنظيم يليق بعظمة مصر

قال مدحت العدل لـ"ET بالعربي":
"كان افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا عظيمًا يليق بعظمة مصر من حيث التنظيم، الشكل، الإبهار، والتفكير. شعرت بذروة النشوة والفخر، وكان الحدث رسالة سلام وفن وحضارة من مصر".

VO- مدحت العدل

وتابع: " الشعب المصري والشعب العربي كله كان فخور باللي بيحصل على ارض مصر حسينا بذروه النشوه وذروه الاحساس بالفخر وان ده حدث اعتقد ان هو هيستمر وهيبقى من الاحداث المهمه على مدار هذا القرن*.

أما عن ظهور شريهان فقال:
"الظهور الاستثنائي للأيقونة الملهمة شريهان كان شيئًا عظيمًا جدًا، بنت مصر طالعة بأجمل صورة، ما فيش أجمل منها في الدنيا. طلّتها، شكلها، وإبهارها أسعدوني جدًا جدًا. بالنسبة لي، وبالنسبة للشعب العربي كله، هي أيقونة حقيقية… الشخص الصح في الحفل الصح، وفي التوقيت السليم تمامًا. اختيار صائب جدًا، وبشكر القائمين وبشكر شريهان على الطلة المميزة."

وشارك أيضًا جمال العدل رأيه في الحفل من خلال "ET بالعربي"، وقال:"حفل رائع يليق بالحدث من جميع عناصره." وسلّط جمال العدل الضوء بشكل خاص على حضور شريهان، مشيرًا إلى أنها كانت من أبرز نجوم الحفل، وقال: "الحدث كان على رأس نجومه شريهان."

جمال العدل عن حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: حدث يليق بحضارة وتاريخ مصر

وفي ختام تصريحه، أكد جمال العدل أن الاحتفال يُعد إنجازًا يليق بالهوية المصرية، قائلًا: "حدث يليق بحضارة وتاريخ مصر، وبالمتحف المصري الكبير."
كما عبّر عن أمله في أن يشكّل هذا النجاح بداية لمرحلة جديدة، مضيفًا: "أتمنى أن يكون هذا الافتتاح انطلاقة لنهضة سياحية كبيرة في مصر."

VO- جمال العدل

وكانت سلمى أبو ضيف علقت على مشاركتها في الحفل وكتبت عبر إنستغرام:
"من أكثر لحظات حياتي فخرًا… مشاركتي في افتتاح المتحف المصري الكبير وتمثيل بلدي وحضارتي وأجدادي كانت لحظة مهمة. شعرت بحضورهم ووجودهم حولي خلال التصوير تحت سفح الهرم وأبو الهول في ليلة كان فيها عدد قليل من الأشخاص حولي".

وتابعت: "شعرت بهيبة بلدي وعظمتها التي أحملها في قلبي دائمًا، وأحكي للعالم كله عنها في أي بلد أزوره. مصر ليست مجرد بلد الحضارة والثقافة، بل هي أم الدنيا كلها. ممتنة لهذه اللحظة التي سأظل أحكي عنها لكل أحفادي إن شاء الله، لأن حب مصر هذا ليس حبًا عاديًا، إنه موروث يجري في دم كل مصري. شكرًا لكل القائمين على تسجيل وتنفيذ الرؤية الحضارية والتاريخية التي تليق باسم مصر وعظمتها."

أما هند صبري فكتبت عبر إنستغرام:
"كم الفخر والإعجاب الذي أشعر به كل مرة أرى إنجازًا جديدًا يخرج من أرض مصر العظيمة، لكن اليوم كان الإحساس أعمق من أي وقت مضى. افتتاح المتحف المصري الكبير ليس مجرد حدث ثقافي، بل رسالة للعالم أن الحضارة المصرية لا تنتهي، وأن التاريخ المصري لا يزال يروي قصته بأجمل صورة".

وقالت: " أكثر ما لمس قلبي اليوم هو إحساسي ببناتي… بالفخر لأن جذورهم تأتي من أرض علمت العالم معنى الإبداع والعظمة، وأن جزءًا من هويتهم مرتبط بحضارة خالدة عمرها آلاف السنين. ألف مبروك لمصر على هذا الإنجاز العظيم، وشكرًا لكل من ساهم في إحياء التاريخ بهذا الجمال."

هند صبري

وأيضا منى زكي فكتبت:
"كل مرة نتذكر من نحن… نتذكر أننا أبناء ملوك بنوا أول حضارة في التاريخ. اليوم، وأنا أشاهد افتتاح المتحف المصري الكبير، أشعر أن أرواح أجدادنا لا تزال حولنا… حضارة عمرها آلاف السنين وما زالت تبهر العالم يوميًا. فخورة جدًا بأنني مصرية."